登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

关于云南白药的评论  

2007-07-14 16:07:25|  分类: 投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-03-09 19:27:05
确实是太好太好的股票,就是现在PE显得太高了,如果PE能降到35,我会毫不犹豫地买入.谢谢老巴提供的好股票,我觉得你是少有的真正的价值投资者.
 

 
 
[匿名] mathew

2007-03-20 16:32:08
其实白药不能简单理解为医药企业,其衍生产品可以是消费品,比如牙膏,创可贴,最吸引人的领域。其经济特许权无可比拟,如果再辅以出色的管理,前途无可限量。简单计算,其价值中枢约为47元,不能简单看PE。
 

 
 
[匿名] laoba1

2007-03-20 20:58:40
其实白药的主营产品也有消费品的特性。
 

 
 
[匿名] 2fox

2007-03-24 06:46:26
LAOBAL, 你觉得目前价位,白药有安全边际吗?
 

 
 
[匿名] S10157

2007-03-29 20:11:58
你算错了吧,云南白药的毛利率从97、98年的60%左右下降到现在只有28%。
 

 
 
[匿名] laoba1

2007-03-29 21:03:55
28%是包含了批发零售商业部分业务的总体毛利率,贡献净利润绝大部分的主营白药系列毛利率是67.97%。
 

 
 
[匿名] 赋格

2007-03-31 20:10:17
我用我自己最最最保守的贴现率算出云南白药的合理价值(包括20%的安全边际)是19块以下,laoba1君你觉得呢?
 

 
 
[匿名] laoba1

2007-03-31 20:47:28
贴现率估值太主观了,误差会很大,我更愿意使用PE和PEG结合基本面情况综合判断。
 

 
 
[匿名] 股天乐

2007-04-14 15:02:44
PE,PEG这些估值方法全是相对估值,他们用价格为基点,也就是比较这一只股票股价与另一只股票股价的高低.
还是要用未来现金流折现,才能知道一个股票的真正价值.
 

 
 
[匿名] china_sunbird

2007-05-19 15:41:05
laobal,云白固然是名牌,但现在市场上类似的替代品也很多啊,消费者不一定非得用它啊??我倒觉得中石化更具有投资价值,因为除了中石油,没有第二家能和它抗衡,而且其他企业要想要进入,壁垒也很高啊
 

 
 
[匿名] fastsnail

2007-05-26 00:58:14
谢谢博主写了这么多很有深度的文章。就云南白药来说,其壁垒在于品牌和配方的保密性。但是有另外一个问题,就是白药的功效为止血和活血化瘀,难道一百多年了,就没有一个新产品可以突破吗?中药现代化很多年了,难道就不会有新的更纯的中药产品突破吗?这是技术方面的风险。另外一个是其销售额的地区分布。我注意到云药在云南省的销售额占到总额的60%以上。这里面有两个可能原因,一是云药的全国性销售网并不具渗透性,在云南以外的地方很难占领本地产的替代产品。二是医药本省的制度壁垒。云南以外的可能都是靠药店,对于大部分在医院那要的病人,云南白药甚至没有出现在当地卫生组织的采购单上。从这两点看,云药未来的空间似乎不是那么大。不知博主如何理解。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018