登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

如何判断一只股票的价值  

2007-07-27 02:33:21|  分类: 投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何判断一只股票的价值 - chxmhzp - 陈红喜博客 注册┆登录┆发表文章

如何判断一只股票的价值

如何判断一只股票的价值 - chxmhzp - 陈红喜博客2007-07-03 20:44:26
大中小

其实判断一只股票到底值多少钱,在市场上有很多版本 .并且在不同阶段,估值也不一样 ,熊市中普遍低估,牛市中普遍高估 .一般来讲,运用市盈率、市净率、主营业务增长率、净利润增长率等指标来综合判断股票的价值,比较通用 ,市盈率=每股股价/每股盈利 ,市盈率表明如果上市公司维持现在盈利水平,投资者在股票上投入的资金多少年内可以赎回。 从理论上讲,股票的市盈率越低,投资价值越大 .一般成熟股市市盈率在15-20倍左右 ,而新兴市场可以在30倍甚至4、50倍,以我国股市为例,股指在1000点时,平均市盈率仅为17倍,考虑到A股含权(股改送股等),市盈率仅为13倍。个别蓝筹股市盈率仅为10倍左右,甚至更低。当时一些钢铁股市盈率仅为3、4倍。股价跌破净资产的多如牛毛。 这时股市里遍地是黄金,可惜由于人性的贪婪和恐惧,没有几个人能够认识到这一点,一些黑嘴还在拼命唱空中国股市。那个谢百三明显是个喉舌,或者是个狗屁教授。高呼三年内没有牛市。金融界一个著名高手高呼大盘跌到800点,地球照样转。 

   当然了,随着牛市的不断深入,股票价值的不断挖掘,目前被低估的股票几乎不存在了。 只能找一些相对被低估的来进行操作。 按照我国股市历史的演变过程来看,当平均市盈率在60倍左右时,极有可能成为历史大顶。 目前市场平均市盈率为40余倍(静态),动态市盈率为30余倍。 那么,如果市场平均市盈率达到60倍,则股指还能翻番! 也就是说,上证指数极有可能达到8000点的水平!甚至10000点!

所以,大家不要被目前的调整所吓倒,要坚定信心,迎接即将到来的上涨风暴。

    另外,判断股票的另外一个重要指标是市净率 ,市净率=每股股价/每股净资产 在成熟市场,市净率一般为2倍左右,在新兴市场,可以达到3-4倍的水平 ,高成长股甚至可以达到6倍 ,但市净率在5-6倍以上风险是很大的。要有清醒的认识。

   关键的是做中长线投资,还要关注该公司的主营业务增长和净利润增长,一般来讲,年增长速度平均在30%以上的可以作为长线投资品种。

  评论这张
 
阅读(2234)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018