注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

五粮液的投资分析  

2007-09-02 09:47:30|  分类: 投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 根据国金证券研究报告,(1)近几年白酒行业销售收入和利润率大幅增长,主要源于消费升级前提下的产品结构调整,白酒行业中低档酒市场萎缩让位于中高档白酒产品的趋势较为明显。近两三年来,我国白酒行业规模以上企业吨酒价格也呈逐步上升态势,从市场反馈回来数据也显示白酒的零售价格也一直在稳步上涨,也充分体现出白酒消费“少喝酒、喝好酒"的发展趋势。根据协会统计数据,2006 年其中高档白酒销量约24000 吨,销售收入约占白酒行业总数的15%左右。贵州茅台和五粮液所占市场份额最大,所占的份额为整体白酒的75%左右。从收入和利润实现情况来看,高档酒对利润贡献度要高于收入,预计未来2-3 年消费持续升级将是白酒行业保持稳步增长的重要驱动因素。
  (2)白酒企业特别是主要从事高档白酒生产的企业毛利率一直呈稳步增长的态势。因为高档酒同低档酒的生产成本差别不大,其毛利率的提高更多地是来自于销售价格的提升。从消费习惯和群体上来看,高档白酒的消费在我国特定人群中有着极其固定的基础,随着经济的增长,高档白酒消费将表现出比普通白酒更快的增长速度,并将替代部分中低产品的消费。我国目前正处经济景气度不断提高,财富效应逐步显现的时期。在未来的2-3 年国内经济还有望保持高景气度的背景下,高档白酒的消费仍将维持在较高的水平。综合来看,高档白酒行业的持续高景气,以及产品的高利润带来相关高档白酒蓝筹长期走牛,贵州茅台股价逼近一百六十元就是很典型的例子,相比之下五粮液未来发展和成长空间很大。
  三、挖掘大突破在即,贵州茅台式的高档白酒成长蓝筹。
  周五中国国航、开滦股份、中远航运、南方航空等一批蓝筹股涨停,蓝筹股大幅走强依然为市场重要机会所在。实战出击五粮液(000858):公司是世界最大的酿酒企业之一,同贵州茅台一样都是我国高档白酒行业的成长性龙头企业典型代表;"五粮液"作为我国食品制造行业最有价值品牌,同贵州茅台一样的突出行业竞争和长期发展优势,吸引大量基金等大机构重仓。在周五贵州茅台股价已经逼近一百六十元,而五粮液股价与茅台相差超过120元,巨大的比价效应有望强烈刺激五粮液中期走牛向上。走势上从今年5月底以来,始终处于横向箱体中运行,超级主力资金潜伏其中迹象明显,由于蓄势相当充分,一旦放量大幅爆炸性大突破行情呼之欲出。
  风险提示:在市场强势震荡阶段,对于业绩优良、长期发展空间广阔的消费类成长蓝筹龙头,盲目作空存在一定风险。 


 

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017