登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

张一一被告  

2008-11-02 21:39:49|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例一:湖南青年作家张一一近期撰写的“城市文化批评系列”成为网络热点,从《丑陋的湖南人》开始,他马不停蹄相继撰写了《丑陋的北京人》、《丑陋的上海人》、《丑陋的广东人》等文,历数湖南、北京、上海、和广东四地的“丑陋”现状。
在《丑陋的北京人》当中,他历数了北京人的“不靠谱”、“最装逼”、“素质差”、“智商低”、“闲人多”、“翻脸快”、“心眼小”等七大“丑陋”现状。在“不靠谱”中,张一一举例:“不管是娱乐明星、奥运冠军甚至是领导,个个似乎都是北京人的亲戚……您可千万别以为北京人都有多能耐,一旦真有啥事要找他,即使被你逮个正着此刻不在美利坚或是月球上,他至少有二百五十八种办法能够体面的全身而退。宁可信世界上有鬼,也别信北京人那张嘴。”
到处骂人终于引来官司。2008年10月27日,北京市民尹丽通过律师拟好民事诉讼状,状告其在《丑陋的北京人》一文中大量侮辱全体北京人民。还有消息称,广东籍网友欲联名上告其诽谤全体广东人的名誉权。
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018