注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

新型高尔夫球  

2008-12-13 12:36:33|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型高尔夫球
打高尔夫球是一种高雅的运动,但高尔夫球容易被打丢。我要发明一种新型高尔夫球。它是用纳米高分子材料制成,坚固耐用。这种高尔夫球打出去会变幻出五颜六色的色彩;它还会根据落地的作用力大小奏出不同的音乐。球被打远了或打入树丛,人们可凭色彩或声音找到它。                          陈栋

点评:看来这位同学很喜欢运动,你的脑筋也不含糊,想得真好!如果采用GPS全球定位系统来寻找可能更容易。当然,还是你的方法成本低。佩服!

 

压 缩 包 储 水 器
科技发达的今天 ,人们在沙漠中还是解决不好饮水的问题,带上些水不到几天就喝完了。我想发明一种压缩包储水器。它装有纳米设备,你只要在家里将饮用水输入储水器,它就将大量饮用水压缩成火柴盒一样大。在沙漠里,你只要将转换装置打开,张嘴就可以喝到清凉的水了。             吴 凯

点评:想象力的确丰富!可是,储水器体积小了,重量却不会减小,带着它走进沙漠,肯定特费劲。

护 腕 的 手 表
同学在激烈的运动中,常常容易受伤,特别是手腕,不是扭伤就是骨折。我想发明一种护手腕的手表。它是手表与护腕的完美结合,既可以当手表,又能保护手腕,                                                    吴 凯

点评:又是个既爱运动又肯动脑筋的小朋友。现在已经有了类似的产品,只是保护手腕的功能不太强,建议你在这方面加强思考,再在外观设计上下些工夫就更绝了!


纳 米 餐 巾 纸
朋友,你不觉得我们生活中使用的餐巾纸很浪费吗?我想发明一种纳米餐巾纸。它既环保又耐用,本身具有消毒功能。在擦过后,只要把纳米餐巾纸用力一甩,脏物就会被甩掉,餐巾纸又可以用了。它很耐用,至少可使用三五年呢。
傅海潮

点评:环保意识强,联系生活实际,发明就应该这样。我要提醒大家的是,用力甩时千万要注意,别弄成垃圾搬家——甩别人一身可就糟了。

抗 菌 的 家具用品
人  们喷洒的杀毒灭菌药,易引起儿童咳喘等不良反应。我想发明一种抗菌的家居用品。在装修时,直接将抗菌材料植入门窗、家具等用品中,杀菌药缓慢释放,药效可达几十年,并芳香宜人。这样,就无需经常喷药消毒了。遇到流行性强毒素侵袭时,还可变色,以提醒主人注意。        钟国伟

点评:想法够棒!这项发明在医院、药厂等有无菌要求的地方应用前景将很广阔。但有一种观点认为,人长期生活在无菌环境中,也不是什么好事。到底为什么,谁能告诉我?

神 奇 的 电 子 词 典
有些人会读不会写,又不知道怎样查找。我想发明一种电子字典。这种电子词典通过人的读音进行查找,你只要读出一个词语,正确的字词就显示出来了,可方便了。                                                 钟国伟

点评:如果梦想成真,那就太好了!如果这个字典能分辨天南海北的各种语言、各种口音就更神了。

 

 

 

 

 


(作者:浙江省诸暨市天马实验学校学生;指导老师:余上坊)

(指导老师:余上坊) (邮编311800)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017