登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

公安分局写错市民名字致其成黑户被判赔4万  

2008-12-16 10:17:14|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安分局写错市民名字致其成黑户被判赔4万 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣豆漫画函授中心 
  本报讯(记者王秋实)在录入居民姓名时,宣武区大栅栏派出所将王芳的名字误输为“王芬”,导致王芳成了“黑户”,在长达4年的时间内找不到自己的档案,无法办理养老保险等事宜。记者昨天获悉,市一中院终审认定宣武公安分局存在过错,应赔偿王芳4万元损失。

  王芳今年55岁,原是北京昌泰常食品中心的职工。1985年辞职后,她的人事档案转到海淀公安分局北太平庄派出所。1989年,因住所变动,王芳的户口转入宣武公安分局大栅栏派出所,她的人事档案也一起转到该所。

  2002年,王芳到大栅栏派出所查询自己档案,但被告知“查无此人”,她又跑到北太平庄派出所要求查找,同样未能查到。直到2006年,王芳才接到大栅栏派出所答复称,“当年大栅栏派出所工作人员在接管档案时,将王芳的名字误输为‘王芬’,导致其档案无法查到。”

  王芳认为,这一错误直接造成她无法再就业,无法交纳社会保险费,无法领取失业救济金,故请求法院判决宣武公安分局赔偿自己85369元经济损失。

  庭审时,宣武分局承认输错了名字,但表示,2006年12月4日,王芳才到派出所查档,且当时就已找到。此外,王芳无法享受养老保险是因她本人没有交纳养老费用,输错名字与王芳的社保损失之间没有因果关系。

  市一中院终审认定,根据已查明的事实,王芳曾在2002年到宣武公安分局查询档案。因宣武公安分局工作人员的失误,导致王芳档案无法找到,并继而导致王芳无法办理养老保险等事宜。对此,宣武公安分局存在过错,应赔偿4万元。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018