注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

今早将江中药业换成广济药业  

2008-02-28 09:48:07|  分类: 投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日大盘继续延续反弹行情,而个股的普涨行情也得以延续,我们注意到医药板块是近一段时间市场的亮点之一,龙头股浙江医药已经连收5阳,涨幅超过25%,并有创新高的趋势,而(000952)(进入该股吧新版行情资讯)广济药业作为核黄素龙头,在严重超跌之后却依然躺在底部,存在着强烈的反弹要求,值得投资者关注。

    核黄素绝对龙头企业

     经过三十多年的自主开发与创新,公司主导产品核黄素(即维生素B2)得以做大做强,树立起民族VB工业的强势品牌。1998年核黄素工业化大生产技术获国 家进步二等奖,湖北省科技进步一等奖,被专家评定为“国际首创”技术。2002年,公司成功开发了核黄素流动性微粒,并主导起草国家标准GB/18632 -2002版本。2006年公司自主开发的“核黄素清汤发酵技术”经省科技厅鉴定为“达到国际先进水平”。核黄素获2005-2006年“湖北省出口名 牌”。 公司的竞争优势之一在于先进的生产工艺所带来的成本优势。上半年公司采用自行研发的新工艺对生产线进行改造,将现有产能提高了15%左右,大大降 低了平均成本。公司投资建设年产2500吨核黄素(饲料级)扩建项目,项目建成达产后可实现年销售收入2.8亿元,利润总额3500万元,产能的扩张有望 为公司的增长注入新的活力,2008年公司的全部产能有望达到3800吨至4200吨,其行业龙头地位将更加巩固。
  技术领先 傲视全球

    核黄素是维持正常生命活 动的重要物质,被广泛应用于医药,食品添加剂,饲料添加剂和保健品中,产品行销45个国家和地区,公司通过革命性技术变革,攻克了利用大米代替糖蜜生产维 生素B2的难题,生产效率大幅提高,成本大幅降低,产量超过2000吨,超过世界医药巨头巴斯夫公司和罗氏药厂,产量由世界第三跃升为世界第一,已占据国 内市场的90%,国际市场的40%。由于核黄素产品今年销售价格出现了大幅度上涨,公司的业绩也出现了爆发式增长。
  严重超跌 反弹要求强烈

    二级市场上,该股自从去年9月底见顶以来,最大跌幅接近60%,即便是在本次调整中,该股的跌幅依然接近40%,超跌不可谓不严重,而在近期的医药股热炒行情中,该股却没有很好的表现,存在着强烈的反弹要求,值得投资者重点关注。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017