登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

怎样打喷嚏?  

2008-04-14 23:52:18|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样打喷嚏?
喷嚏是着凉感冒、上呼吸道黏膜受到刺激而引起的一种反应。是人体排除鼻内异物的一种本能反射。
一个喷嚏要喷出l~2万个飞沫,喷出的细菌有10多万个,这些小飞沫可在空气中悬浮10几个小时。当打喷嚏者患有流脑、猩红热、百日咳、流感、麻疹等疾病时,喷嚏飞沫中可能含有大量的病菌或病毒,易使健康人受到传染。如果一个患流感的人在一个中等房间里打一个喷嚏,会使屋里所有的人都不同程度地患上流感。
所以,当你要打喷嚏时,一定不要忘记用手帕捂住鼻子和嘴。

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018