注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

房产业主挑落“未入住先交钱”惯例  

2008-08-14 16:05:02|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报记者 周起
乔迁新居,本是件喜事,但许多人都曾遇到过堵心的情况:付清了房款,却因未交物业费等办不成入住,拿不到钥匙。可既没交房,也没验房,为何要承担这些杂七杂八的费用?物业公司以此扣押房屋钥匙的行为是否构成违约?如何才能有效维权?
家住新疆乌鲁木齐市的业主魏栋英就因未交物业费等被物业公司拒绝办理入住,对此,她选择了诉诸法律。近日,双方经乌鲁木齐市新市区人民法院调解达成协议:魏栋英不承担调解书生效前的物业及水电暖费,开发商还应支付6000元逾期交房违约金。2005年,魏栋英与开发商签订了《商品房买卖合同》,并付清全款。按合同约定,开发商应在2005年10月10日前交付房屋,否则将按日支付万分之二的违约金。可是直到2007年7月,开发商才将交房手续交由物业部门代办。让魏栋英没想到的是,物业部门工作人员让她先交1年的物业费及采暖费等费用,否则不给办理入住手续并交钥匙,这让魏栋英很气愤。事后,魏栋英先后到工商局及房产局进行投诉,均以无果告终。随后,魏栋英将开发商告上法院,要求开发商按购房合同约定的条件办理房屋交付手续,签署房屋交接单,提供《住宅质量保证书》及《住宅使用说明书》,并支付逾期交房违约金1万余元,于是得到上述判决。(据《法制日报》)本期“法律讲坛”邀请湖南白沙律师事务所主任陈平凡律师为读者解说物业公司与业主之间的权利和义务。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017