登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

屠洪钢卖房违约被判双倍返还定金  

2008-08-18 00:27:54|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报记者 周起
签订房屋买卖协议书后未能如约提供房屋所有证,使买房者无法办理房屋过户手续。今年,买房人毕先生将屠洪钢告上法院,要求双倍返还订金。记者近日获悉,北市市朝阳区人民法院一审判决认定屠洪钢违约,并判令其在已返还定金30万的基础上,在返还30万定金。
2008年1月8日,毕先生与屠洪钢签订了《房屋买卖协议书》,约定毕先生购买位于朝阳区清境明湖的一处房屋,总房价款为2 20万元。合同签订后,毕先生向屠洪钢支付了定金30万元。但屠洪钢却违反协议约定,始终未能向毕先生提交房屋所有权证及土地证。于是,毕先生于今年2月15日向屠洪钢发出了催告函,要求其在5日内提供房屋产权证及土地证。2月29日,在屠洪钢仍未能提供相关证件的情况下,毕先生依协议约定行使了合同解除权,向屠洪钢发出解约通知,并要求双倍返还定金共60万元。3月4日,屠洪钢仅返还了定金30万。为此,毕先生将屠洪钢诉至法院要求返还定金30万元。屠洪钢的代理人王律师表示,屠洪钢之所以无法提供房产证及土地使用证,是因为开发商把房产证丢了,因此责任在开发商,我方并无过错。法院经审理后认为双方签订的协议中已明确约定:若未按本协议约定按时提供房屋所有权证,即视为不履行协议,于是作出上述判决。(据《人民法院报》)本期法律讲坛邀请湖南白沙律师事务所陈平凡律师,为读者解说定金的法律规定。


 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018