注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

邻居的琴声  

2008-10-29 21:10:35|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

达达最近心情不太好。
楼下邻居家的小丽姐姐平时对达达很亲切,两家的关系也很好。但是,小丽姐姐最近迷上了拉小提琴。每天中午和晚上都能听到她的琴声。刚开始,达达还觉得挺新鲜。“咿咿呀呀”的小提琴声虽然算不上特别悦耳,却也挺有意思。不过时间一久,达达和妈妈都觉得有些受不了。妈妈中午要睡午觉,琴声总吵得她睡不着;而达达晚上要做功课,琴声总使得达达走神,数学题也做错不少。
    一天中午,不堪侵扰的妈妈敲开了小丽姐姐家的门,请她练琴时能合理安排时间。小丽姐姐爽快的答应了。谁知没过几天,琴声再次响起,虽然练琴时间有所缩短,但造成的困扰仍旧没变。
    妈妈只好再去跟她沟通,小丽姐姐却说妈妈干涉她练琴的自由。两家人闹得很不愉快,再见面时,小丽姐姐也不跟达达打招呼了。达达不明白,是自己和妈妈做错了吗?
【相关链接】 相邻权纠纷 需邻里协调解决
1997年开始实施的《中华人民共和国环境噪声污染防治法》中第46条规定,“使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。”如果未按规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的,则由公安机关给予警告,并可以处以罚款。
然而,在生活中,由于乐器发出的声音一般达不到噪音的标准,因此,执法部门很难做出实质性的裁决。而且,由于牵涉到邻里关系,所以双方最好以和为贵,靠协调解决。总之,小区业主加强自律,进行换位思考,才是解决相邻权纠纷的最好办法。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017