注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

债主非法拘禁欠债者被拘  

2009-01-17 15:27:30|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

债主非法拘禁欠债者被拘 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣豆漫画函授中心欠债还钱天经地义,年关将至很多债主急了。但是,过分自力救济,却可能导致严重的法律后果。因此,如何进行自力救济,值得思考。

债主非法拘禁欠债者被拘
本报记者 吴为民

2009年元月初,河北省井陉县公安局秀林刑警队侦破一起因讨债酿成的非法拘禁案,犯罪嫌疑人吕某、郝某、陈某非法限制欠债者人身自由达24天,现已被警方刑事拘留。元月3日,井陉县公安局秀林刑警队接到山西省平定县女子马某报案称,2008年12月13日,其丈夫白某被井陉秀林一家煤场两名男子叫走后至今未归,音讯皆无。她怀疑丈夫失踪与该煤场有关。接到报警后,刑警大队民警随即展开侦查工作。经查,白某因业务关系曾欠这家煤场煤款21万元。2008年12月13日,该煤场业务员吕某、郝某、陈某曾将白某带到其煤场对过账,之后4人都不知去向。被拘禁24天凑钱还债据此,警方认为吕某等人有重大作案嫌疑。元月8日,警方获悉吕某等人驾驶一辆黑色桑塔纳轿车在山西平定县城内出现,便迅速赶往平定,在当地警方的配合下一举将吕某三人抓获,并将人质白某解救。经连夜突审,嫌疑人交代,2008年12月13日17时许,犯罪嫌疑人吕某三人以吃饭为由将白某在山西阳泉郊区骗上车,将其拉到井陉秀林的煤场,向其索要欠款。而后,他们将其拉到石家庄、井陉等地进行藏匿,让白某给其朋友打电话找钱还债,非法限制其人身自由达24天之久。(据《河北青年报》)

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017