注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

2009年1月4日  

2009-01-04 22:53:00|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月4日 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣豆漫画函授中心

节前需防假冒伪劣。可是,如今连官司也有假的了,在三起如出一辙的假官司后,当事人因打虚假官司锒铛入狱,令人唏嘘不已。
离婚想吞家产虚构官司被判期刑
本报记者 吴为民
2008年12月26日,浙江省诸暨市人民法院审理了一起虚假诉讼案,被告人李某以妨害作证罪被判处有期徒刑一年零二个月,张某以帮助伪造证据罪被判处有期徒刑一年。被告人李某与妻子曾两次提起离婚诉讼,但均因其曾出具过一份“如我提出离婚,艮塔东路二间店面房归妻子蒋某所有”的保证书,担心失去该房产而撤诉。2007年10月,李某找到好友张某,为其出具了一张52万元的借条,同时,张某帮李某出具了一张已收到还款52万元的收据。双方协议约定李某所有的两间店面房暂时转让在张某的名下,以后张某转让或出租该房屋时,房屋产权仍属李某所有。同年10月22日,张某凭借伪造的欠条起诉,经审判、强制执行、拍卖等程序,取得了两间店面房的所有权和相应的土地使用权。后来,张某一次醉酒后对他人吐露了此事,蒋某得知后,马上报案。今年7月21日,正在法院起诉离婚的李某被抓获归案,次日,张某也被抓获归案,法院审理后认为,李某为达到非法占有财产的目的,指使他人作伪证,构成妨害作证罪;张某帮助当事人作伪证,进行虚假民事诉讼,情节严重,构成帮助伪造证据罪,于是作出上述判决。(据《人民法院报》)


5年的假官司换刑3年
为了提升商铺的价值,商人韩雪兴用一张110万元的虚假借款合同打起了虚假官司。官司一打就是5年,等来的却是法律的制裁。2008年12月5日,市人民法院对指使他人作伪证进行虚假诉讼的韩雪兴以妨害作证罪一审判处有期徒刑二年,缓刑三年。2002年8月的一天,生意人钱某来到浙江濮院羊毛衫城股份有限公司,对市场里7间商铺的承租人提出“最后通牒”,以所有权优先于经营权为由,要求提高商铺租金或者腾退商铺。直到后来,7名承租人才发现,韩雪兴与钱某签订了一份虚假借款协议,并合演了一场虚假官司,制造了桐乡市濮院物资有限公司向钱某借款110万元的虚假证据。但事实上,这笔110万元的款项随后又流回到了韩雪兴和钱某的腰包。不久,钱某按照事先约定,借款到期后向嘉兴市中级人民法院起诉。随后,经法院强制执行,7间商铺顺利过户到了钱某的名下,钱某便堂而皇之地要求提高商铺租金或者腾退商铺。(据《嘉兴日报》)


老赖导演虚假官司被起诉
为逃避别人追债,找朋友把自己告上法庭,并由朋友向法院申请财产保全,这样一来,任凭追债人怎么向法院申请执行,一时半会也不会轻松拿到欠款。2007年10月8日,金某在浙江省绍兴县检察院查清一起“假官司”真相后,终于拿到“老赖”归还的36万元欠款。
2004年,金某与钱某洽谈了一笔钢材生意,生意成交后,钱某只向金某支付了部分货款,还有近40万元拖着不还,金某无奈之下向越城区法院起诉并申请执行。然而,当法院准备查封钱某的一处房产时,却发现钱某的房产已被绍兴县法院财产保全。直到2006年底,金某获悉绍兴县检察院成功查处几起民事虚假诉讼案后,怀疑钱某和孙某之间的欠款官司也可能是一场“假官司”,于是向绍兴县检察院申诉举报,结果查实该案果然是钱某和孙某导演。
这样一出闹剧,导致这三人触犯了刑法,钱某因涉嫌妨害作证罪,被移送绍兴县检察院审查起诉。(据《检察日报》)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017