注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

四个人与一个箱子的故事  

2009-02-10 12:57:23|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四个人与一个箱子的故事四个人与一个箱子的故事 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣豆漫画函授中心
文/崔立明
在非洲一片茂密的丛林里走着四个皮包骨头的男子,他们扛着一只沉重的箱子,在茂密的丛林里踉踉跄跄地往前走。
  这四个人是:巴里、麦克里斯、约翰斯、吉姆,他们是跟随队长马克格夫进入丛林探险的。马克格夫曾答应给他们优厚的工资。但是,在任务即将完成的时候,马克格夫不幸得了病而长眠在丛林中。
  这个箱子是马克格夫临死前亲手制作的。他十分诚恳地对四人说道:“我要你们向我保证,一步也不离开这只箱子。如果你们把箱子送到我朋友麦克唐纳教授手里,你们将分得比金子还要贵重的东西。我想你们会送到的,我也向你们保证,比金子还要贵重的东西,你们一定能得到。”
埋葬了马克格夫以后,这四个人就上路了。但密林的路越来越难走,箱子也越来越沉重,而他们的力气却越来越小了。他们像囚犯一样在泥潭中挣扎着。一切都像在做恶梦,而只有这只箱子是实在的。他们互相临视着,不准任何人单独乱动这只箱子。因为它关系着未来的报酬,关系着比金子还重要的东西……,这只箱子支撑着他们渡过了最艰难的时时刻。
  经过千辛万苦终于走出了丛林,四个人急忙找到麦克唐纳教授,迫不急待地问起那比金子还要贵重的东西。但教授似乎没听懂,只是无可奈何地把手一摊:“我是一无所有啊。噢,或许箱子里有什么宝贝吧。”于是当着四个人的面,教授打开了箱子。—大家一看,都傻了眼:满满一堆无用的木头!
  “这开的是什么玩笑?”约翰斯说。
  “屁钱都不值,我早就看出那家伙有神经病!”吉姆吼道。
  “我们全都上当了!”麦克里斯愤怒地嚷着。
  此刻,只有巴里一声不吭,他想起了他们刚走出的密林里,到处是一堆堆探险者的白骨,他想起了如果没有这只箱子,他们四人或许早就倒下去了……巴里站起来,对伙伴们大声说道:“你们不要再报怨了。我们得到了比金子还贵重的东西,那就是生命!”
马克格夫无疑是个智者。表面上看,他所给予的只是一堆木头,其实,他给了他们行动的目的。人不同于一般动物之处是人具有高级思维能力,因此人的行动必须有目的。尽管有些目的最终无法实现,但至少,他们曾经支撑了我们的一段生活。
说到底,生活还是有所追求才好。
云水禅心摘自《价值中国网》  
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017