登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

头发与真情  

2009-02-10 12:58:47|  分类: 趣趣作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头发与真情头发与真情 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣豆漫画函授中心
我狠命地将一大把安眠药塞进嘴里,抓起一瓶伏特加酒,猛灌了一大口,把药片全都冲进了胃里。
妈妈及时发现了昏迷的我,慌忙把我抱进了汽车,急送最近的医院。
“傻孩子,为什么?”她问我。“我的头发!”我哭喊着,“没人明白我的痛苦!”
在13 岁前,我是个普通的女孩。可是突然间,我棕色的长发开始一缕缕地脱落。一开始只是零星地脱发。但是,逐步开始一片片地蔓延。我费尽心思掩饰日渐“荒芜”的头皮:改变发型、用定型胶,然而一切都是徒劳。我要变成秃子了。医生诊断的结果是秃头症,病因不明,也不知何时痊愈。
上学成了我的噩梦。“你好,小秃子!”孩子们在走廊上冲我喊着。我感觉已经身处地狱的边缘。安眠药能让我彻底解脱……谢天谢地,我吞的药不算多,没有对身体造成永久性损伤。十六岁时,我最后的几缕头发也没有了。我身心交瘁,开始天天戴假发,片刻不离。
初中毕业后,我在莫里森超市找了一份工作。我想开始新的生活。工作不久后,我通过同事认识了男友保罗。我坦白地告诉他,我戴着假发。“没事,我不在乎,” 他说。然而这份感情没有持续多久,我们最终分手了。两个星期后,我发现自己怀孕了。令人惊讶的是,在我怀孕期间,头发却开始慢慢地重新生长。当我生下儿子考勒姆时,我又拥有了一头秀发。我欣喜若狂。哪知好景不长,儿子出生六个星期后,头发又开始掉了。这一回连眉毛也没有留住。每天晚上,我抱着儿子孤零零地坐在家里。我又开始消沉。
一天,有位小伙子约会我,我的自信心稍微恢复了一点。可是,第二次见面时他就说:“我无法接受一个戴假发的女友。”我觉得自己像一个大怪物,好几年不敢再奢望爱情。最后,我决定上网碰碰运气——网上“见面”比较容易,而且这样我能在家里照看儿子。
我很快就和一位名叫李·费恩的22岁小伙子闲聊起来。他的言语风趣幽默,总是逗得我发笑。我们互相发送着电子邮件,一聊就是几个小时,而我也开始对未来有了希望。
网上相识3个月后,2006年11月,我们两人决定见面。初次约会真像是一场美梦。他正是我心目中完美的男子汉。我们开始频频见面。我打算把秘密告诉他。几个星期后,我终于鼓足了勇气,深吸一口气,脱口而出:“我是秃头。”“我早就感觉你有心事,”李说。他要我把假发摘下来,让他看看我真实的模样。我的手颤抖着脱下了假发,心想他肯定会夺门而出的。“我还是认为你很美,”他微笑着说,仔细端详着我的面容。我如释重负,长舒一口气。终于找到能接受我的真实相貌的人,这感觉太好了。
我们至今已相伴一年多了。现在,李已经习惯于看我不戴假发的样子了。他说,我不戴假发的确有一些不同,但是那改变不了我的个性和心灵。我想哭。可是,我开心地笑了。
[英]丽莎·埃夫亚德 彭嵩嵩 编译
冯国伟摘自《环球时报》
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018