注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

静看庭前花开落,尽随天外云卷舒   

2009-02-15 20:10:52|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

静看庭前花开落,尽随天外云卷舒  - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣在隐转摘自天蓝色的BLOG

     在郁闷的时候时常会思考这样一个问题,人一生的奋斗到底为了什么?

     短短几十载,从少不更事到开始承担人生的责任到最后的老去,都是在不断的追求与奋斗中,从小时候的盼望长大到长大了面对着种种压力开始回忆和羡慕孩提时代的无忧,都是一种不满足,幸福永远都只是在前方。

     面对着种种的情感,亲情,爱情,友情...,父母,兄弟,朋友,爱人,这些关系中包含着多少的爱恨情仇,人与人之间都在某种情感的联系之下发生着至爱到至仇的种种,金钱,利益,虚荣乃至惯性或多或少在这些关系中扮演着角色。抛开各种各样的理由,只有一条:人都是为自己而活。而如何活得更精彩更出彩便是追求......

     那有没有人能够活得父母,朋友,自己的事业,自己的后代,自己的兄弟姐妹,自己的幸福满足感都是那么恰如其分,那么的容易呢?我相信答案是否定的。

     永远都不满足...

     事情都永远有理由...

     永远都需要追求...

     幸福也永远在前方...

     既然如此的话,为什么混沌一点呢?抓住眼前的幸福就可以了,努力为人生,幸福为现在,在静看庭前花开落的同时,也想一下天外云卷舒。

     爱情我也需要,一个疼我的人,在我委屈的时候能够对我说,孩子,到我这里来。尽管曾经爱情为沧海云的想抓住可是抓不住。

     亲情也需要,只为报答父母的养育与满足他们的期待,尽管兄弟姐妹有时也因为这样那样的问题而弄得难看。

     前途我需要,因为我努力,尽管荆棘从从。

     人生的网中,也许混沌,也许清晰,一段音乐,一杯茶,一点雍懒,一点干劲,也许昨天为工作想破头,今天一杯咖啡在窗边看风景。

     静看花开落有什么不好呢?天外云卷舒很精彩!~~~~

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017