登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

太阳能公路  

2009-09-05 22:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这款太阳能公路由三层组成:最上层为半透明的保护层,保护内部元件的同时也可以让太阳光透过;中间层为太阳能电池,用来产生电力;最底下的一层则用来隔绝土壤的湿气,避免其影响到内部的线路。

该设计可以将电力储存起来供给照明,同时也可以起到加热的作用,避免冬天路面结冰。据设计者称,如果全美的州际高速公路都采用这种设计,那么即使太阳能电池的效率只有10%也足够供给整个美国的电力供应。

目前这种公路已经研制成功,不过售价较高,日发电量为7.6度的30厘米路面成本为6900美元。美国能源局已经给负责研制的太阳能公路公司(Solar Roadways)拨款,以期大幅降低生产成本,早日投入使用。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018