注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

梦境录像机  

2010-01-15 13:42:08|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个爱幻想的人。虽然我的想象力并不是很丰富,但我的想象欲绝对很强。

小时候最喜欢幻想的是各种带有科幻色彩的内容。虽然没有真正写过科幻小说(我也有尝试过),但在我脑海里曾经构思过不止一部的科幻作品。印象深刻的有《四维古堡》以及《外层宇宙空间》,都是小学时异想天开的产物。那段时间里几乎每天入睡前都要自编自导地在脑子里排演几集的新内容,遗憾的是始终没有文字成形。这也体现了我一贯眼高手低的作风。

稍大一点了就开始想女孩,入睡前的自我排演里也就不见了飞船和战士,平添了一位位温柔美丽,又为我钟情的女主角。儿时的羞事不提也罢,我现在找到了一个好老婆,幻想中的爱情剧终于可以在现实生活中上演了。

我的幻想素材有很大一部分来自于梦境。不知道算不算与众不同,我能记住从幼儿园开始到现在为止做过的上百个梦里的情节,经常可以在脑海里像过电影一样把众多纷乱的梦境片断攒起来过上一遍,真有一种说不出的奇妙感受。我儿时最大的发明心愿就是要发明一部“梦境录像机”,现在想想还是很绝妙的一个设想。扯远了。不过我上初中的时候真的曾打算根据梦中见到的情景绘制两幅科幻画,还确实动手画过,只是由于毫无绘画功底而以失败告终。记得一幅是《恐龙岛》,suppose是要画一只昂首咆哮的恐龙浮现于笼罩在一座海外孤岛上的光环之中。另一幅是《海市蜃楼》,要画的是伦敦桥上的人们驻足观看远处海面上浮现的巨大地球影像。站在地球上看地球,是这幅画的核心幻想。这两幅未完的作品为我留下了一生的遗憾。不得不一提的是,我大四那年居然发现山西路街头真的有卖和我的《海市蜃楼》内容几乎是一模一样的拼图,霎时感慨万千。真不知是谁“偷走”了我儿时的灵感。

到了现在,人长大了,变得现实而不太爱幻想了,但还是时不时地有灵感的火花闪现。将它们及时捕捉下来,付诸实现,就有了这个我大胆称之为“奇思妙想”的栏目。也许内容并不是很奇妙,但我的心愿是好的,就是希望所有人都保有一颗爱幻想的心,这样大家才能体会到许多无法从现实中感受到乐趣,更好地享受生活。

愿大家和我一样快乐。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017