注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

新媒体复合型人才走俏 IT商业插画师潜力大  

2010-01-18 18:58:58|  分类: 理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赛迪网讯】1月18日消息,14日,由英才网联旗下传媒英才网主办的“第四十一届传媒专场招聘会”圆满落幕。招聘会当天有盖视传媒、教育杂志社、ACG国际动画教育等30多家企业到场招聘,吸引了2500多求职者进场,招聘会现场人头攒动,气氛十分热闹。

  当天的招聘会上,新媒体职位成为大多数求职者的首选,而插画师这一大多数人不太熟悉的职业也第一次成为用人单位的热招职位。除此之外,网络编辑、业务代表、视频剪辑师、编导等也是招聘会当天的热招职位。

  新媒体复合型人才走俏

  在用人单位发布的职位中,网络编辑、视频编辑以及新媒体技术开发与管理、推广等职位占据了不小的份额,这些新媒体职位成为不少求职者的首选。

  随着3G技术的逐步推广,不少企业急于抢滩新媒体行业,能兼懂传媒与技术的复合型人才走俏。一位招聘企业负责人表示,为了找到这样的人才,他们是招聘会和猎头“双管齐下”,复合型人才的走俏程度由此可见一斑。

  英才网联的就业专家预计,随着3G技术进一步发展,报刊、电视、网络媒体、户外媒体、移动性媒体以及视频新媒体等的竞争将会越来越激烈,对传媒行业的人才需求也将有极大推动。

  商业插画师高薪难求

  商业插画师是电脑设计行业中较为紧缺的人才,游戏角色设定、广告设计、电视后期处理、出版物插图等等,都离不开插画师的参与。

  盖视传媒的招聘负责人表示,目前商业插画师这类人才比较紧缺,一个商业插画师的月薪均不低于4000元,而好的商业插画往往是按件来计算的,通常一件插画作品在几百元上千元甚至过万元(一张画上万余元有点夸张了)。

  英才网联就业指导专家表示,与传统美术人才相比,商业插画师不仅要具备一定的绘画基础和专业技能,更要有敏锐的商业意识。而且,商业插画本身就是一种商品,绘画的目的是为了卖出好价钱。因此,营销也是商业插画师的一门必修课。

  由此可见,商业插画师虽有着“金饭碗”的光环,但对从业人员综合素质的要求也非常高。

(把画画好,未来还是有的,但是要有平常心,保持一种热爱,纯粹为钱去画,内心会疲惫、痛苦)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017