注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

未来仍有待开掘的5大互联网创业项目  

2010-01-03 16:18:23|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 未来仍有待开掘的5大互联网创业项目
未来仍有待开掘的5大互联网创业项目
摘要
酷勤网  应用一:信息聚合;应用二:发动多人大规模协作完成的应用;应用三:传统信息电子化;应用四:移动互联网的应用开发;应用五:地理信息系统开发


原题目:未来仍有待开掘的五大互联网应用方向(有打算技术创业的朋友可以参考一下)

下面我要讲的并不是什么权威机构的研究结果,完全是我个人的一点分析。相信园子里应该会有很多想以技术创业的大哥,我想这篇文章可以作为一个不那么有参考价值的参考。:-)

应用一:信息聚合

自从有了互联网,信息便爆炸了。而互联网的逐步普及,使信息变得冗余、杂乱,已经到了多得让人无法忍受的地步。这时如何让人们轻松便捷的找到想要的信息,就成为了一种非常有用的应用。其实,就是一种信息聚合的技术或者方式。

实际最开始的“分类目录”,后来的“门户网站”、“搜索引擎”,以及现在冒出来的"RSS"、Digg网站,说白了都是一种网络信息的聚合形式,只不过随着时间的推移,技术越来越先进,方式也越来越合理。

但是,这些应用远远还没有达到人们的要求,还是过于的繁琐,甚至让人不知所措。我认为在信息聚合这个方向上的路还有很远。世界正在等待一种颠覆历史的创新,让人们轻松的获取他们想要的信息。如果你有好主意,可别忘了告诉我一下哦!;-P

应用二:发动多人大规模协作完成的应用

典型的例子就是维基百科(Wikipedia),但是除了维基百科以外好像还没有第二种具体的应用出现。实际“百度知道”勉强算做一种吧。维基百科和百度知道都是在分享知识方面利用了这个“发动多人大规模协作”。那么到底有没有其他的具体应用可以用这种方式呢?答案还是得读者们去想……如果真的可以的话,那将是一个巨大的金矿,这从维基百科募集捐款的事情就可见一斑。

应用三:传统信息电子化

GOOGLE的“图书搜索”就属于其中一种。那不光是图书,世界上的绝大部分信息还都以传统物理形式存在,虽然说现在是信息大爆炸,可是如果真的把所有的信息都电子化,那简直是不可想象的。试想还有多少报纸、杂志、音像制品等等还静静的躺在一个不为人知的地方啊!所以“传统信息电子化”这个方向还大有做为,所以有人说GOOGLE做的是伟大的事业呢!如果能以一种技术快速的将传统信息电子化,那将是令人瞩目的应用(最好和第一种应用方向结合起来)。

应用四:移动互联网的应用开发

这个想象空间就更大了,比如你可以把原来PC上的应用全部搬到移动设备上去。而更让人有想象空间的应该是现在硬件的发展速度,可伸缩、歪曲、折叠的屏幕技术;多点触摸屏手机;上网本这样的新规格的移动设备等等,都让我们对基于这些硬件的软件应用产生了无限的遐想。而在这样软硬件的互相促进下,再加上互联网。那我们将进入一个真正的现实的科幻世界。还等什么?赶快去做你那最有创意的应用吧!

应用五:地理信息系统开发

别小看了那个电子地图!最一开始我们还以为电子地图就是可以在网上看看路线,后来我们发现可以查公交了,后来又可以查饭馆店铺了,再后来我们可以看到街景了,还是立体的。哦!My God。我们很快就能在电脑上开到火星的三维表面了。

地理信息系统的潜力是非常巨大的,世界上有什么信息是脱离地理信息的吗?难道它漂浮在空中?即便它漂浮在空中,也还是存在于我们的这个共有的空间。别看GOOGLE已经把它的地理信息系统(google地图、google地球等)开发的让我们瞠目结舌了,但是这远没有到达尽头。仍然有巨大的潜力可挖。也许哪天你的一个小应用就风靡了世界呢!

这五个方面让我们充满了想象,让我们赶快付诸行动吧!机会不等人啊!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017