登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

每日静默  

2010-11-19 22:39:24|  分类: 随笔乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登录 | 注册 订阅 社区 译言译事
翻译答问
译言帮助
文库 原文库
译文库
全部项目
空间 控制台
个人主页
发布 发布原文
发布翻译
发布编译
发布原创
首页 商业 科技 文化 体坛 健康 自然 生活 社会      首页 ? 健康 ? 每日静默
每日静默
mynameislilyliu于2010-11-16 00:00:42翻译 | 已有1403人浏览

每日需要静默。

Tags:灵修 | 静默
 
文:雷米兹·萨森

 

吉姆最近头昏脑胀,很多想法涌向心头,令他无法入睡。明天他将有一个重要的面试,很担心会出错。天明时,他已经非常疲惫、紧张至极。虽然他洗漱穿戴好,看起来还是很憔悴。


亚瑟在一家工厂上班,每天和机器打交道,这要求他得时时聚精会神、小心谨慎,但他不能把注意力放在机器上,因为他家里出了一些问题。时不时地他就发现在想他自己的私人问题了,忘记去注意那些机器。

你是否发现当头脑中被各种问题占据时,是多么地让人疲惫?你不可能一下子就从这些问题中抽出来。你没有注意你正做的事,犯了错误,失了良机,身心疲惫,失去控制,怒火一触即发。


头脑处于极易激动的状态,对每个闪过的想法都十分纠结,一会都没得停歇。难怪人们喜欢睡觉。当睡得很熟时,头脑安静下来,随处都是平安。

就算不是有意识地想要承认,其实每个人都渴望内心的平安与静默。头脑需要假期。我们想方设法分散我们的注意力。爱好、电影、聚会、体育及冥想都是让头脑逃脱不断思索的方法。

我们被头脑奴役着。我们的头脑里无时无刻都占据着一些想法,因为于头脑而言,思想与行动就是生活。没有思想,就没有头脑。很少有人能将自己与自己的思维脱离开来。思考是多么自然的过程。被思索占据并相信没有思考就没有我们,也似乎是再基本不过的一件事。

头脑是我们工具,不是我们的主人。如果我们能这样认为,我们的生活也将会改变。我们才能开始体验真正的平安。头脑安静,意念、力量、能力全部悄然而至。

水面平静,望透湖底,宝物亦无处可匿。游弋其中,倍感舒适,危险也无所惧怕。内心的安静也是同样的道理。

内心静默并非麻木,此时,头脑异常安静,不经允许,绝不会胡思乱想。它回归到恰当的位置,充当有用的工具,用则拿出,不用则收好。它不再是我们的主人,它服从我们而非让我们服从它。

你难道不愿意在任何情况下都保持镇静吗?不要失态,常记得你正所做之事?生活中有许多波折,高兴与不高兴的都相伴而行。有时事事遂心,有时则事与愿违。有时有所得,有时亦有所失。所有这些折磨着脑袋,就如小船在大洋风浪中般无助。

为享受内心的静默,你无须是冥思者亦或圣人。就在平常普通的生活中,你仍能享受内心静默的喜乐。

内心静默则内心平安。此种状态下,只有经允许的思想才能进入头脑。内心静默时,我们正体验着我们真正是谁。头脑就像屏幛,让我们与真实生活隔绝。当去除屏幛时,才能知道真正的我们是谁。

内心静默亦非懒散,而一种意念、知识与能力的状态。只有亲身经历后才能真正懂得什么是内心静默。每个人可以享受内心静默。聚精会神、静坐冥想、超然处世都可以让你慢慢拥有这份内心的财富。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018