注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

一个被开除的证券公司老总 透露:中国股市大跌的真正内幕  

2010-11-07 21:40:14|  分类: 投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国股市大跌的真正内幕

 
一个被开除的证券公司老总 透露:中国股市大跌的真正内幕

  股民一研究股市上涨下跌的原因,管理层就发笑。涨跌的开关掌握在他们手中,你们却去研究技术啦、这个面那个面啦,这不是缘木求鱼又是什么?

  投资中国股市的人,本来应该是非常幸福的。从股市诞生到今天的20个年头,中国经济一直牛气冲天,从来没有低于过7%的增长速度,1990年的GDP是1.74万亿元,到2007年已经是24.6万亿元了,20年增长了14倍之多。作为实体经济的晴雨表,照道理来讲,就是一头彪悍的大牛才对啊,即使投资人有所谓“过度情绪”,最多也就是有时候肥牛有时候瘦牛罢了。

  可悲的是,20岁的中国股市从来就没有牛过,一会儿是骨瘦如柴的小猫,一会儿是硕大无朋的大象,股票价格总在喜马拉雅的顶峰和马里亚纳海沟之间来回蹦达着。

  是中国股民有着运动员一般的体魄,热爱登山跳海、跳海登山地来回折腾吗?显然不是。今天中央电视台通过对76万投资者的调查,得出一个数据:从2007年至今,92%的股民亏损,亏损5成以上的人竟然接近6成!须知,今年是“黄金十年”的第二年,也是言犹在耳的“增加人民财产性收入”和“防止股市大起大落”这些庄严的承诺才说了6、7个月啊。而纵观20年股市的发展历程,至少也有92%以上的平民参与者血本无归,几万甚至十几万亿的平民资财化为灰烬。说中国股市是百姓财产的屠宰场,那是一点也不过分的!

  中国股市怎么了?一个社会财富的源泉怎么成了社会财富的黑洞?一个全体社会成员民主公平地分享社会发展成果的渠道怎么成了加剧社会不公不义的工具?让我们看看中国股市的结构吧。

  中国股市由五个部分构成:1、代表法律权威、行使市场监管责任的国家机关;2、被投资者,也就是上市公司;3、投资者,也就是股民、基金和其他机构投资者;4、在以上三者之间架设沟通桥梁的社会中介机构,如交易所、券商、会计师事务所;5、由公共知识分子和各利益集团代言人组成的公众舆论。

  照道理讲,如果市场各部分各守其职,市场应该平稳发展才是啊,但是事实却表明,18年来,中国的股市一直就是这样要么是猫,要么是大象,来回折腾个不休。

  为什么会这样?我们要从市场上涨下跌的原因分析起来。

  中国股市从诞生至今,从来都是一个受着严格**管制的“政策市”,其上涨和下跌完全是政策人为制造出来的,所以和实体经济几乎老死不相往来。

  既然是人为的政策市,为什么不将股市调控成平稳发展的市场呢?

  因为涨跌得越“暴”,利益得的就越巨大!

  设想一下,假如有人能准确地在中国股市的每一个低点买入,又在股市的每一个高点卖出,有个三年五年的,他将拥有多少财富?实在难以想像。不是说成为亿万富翁很简单吗?只要拿十万元钱,找到10个翻番的股票就实现亿万富翁的美梦了。

  试想一下,假如这个“神人”在低点买入后,他是否希望在短时间内涨得越高越好?而他在高点卖出之后,是否希望在短时间内跌得越低越好?

  谁能找到大盘的高点低点?制造政策的人;谁能找到个股的高点低点?操纵个股的人。

  谁制造着政策?中国证监会;谁具体操纵个股?机构投资者。

  中国证监会和机构投资者应该是什么关系呢?应该是猫和老鼠的关系。但是现实是什么关系呢?是一家亲的关系。

  一家亲是如何形成的?
1、入市靠证监会批准;2、运行靠证监会“窗口指导”;3、队伍相互融合。

  仅仅查公开的资料就一目了然,证监会不过是一个跳板,许多证监会官员们人生的目标是到被监管单位去享受财富。

  先看证监会和券商的队伍融合:

  新银河证券的董事长李鸣曾是证监会*局长;新银河证券总裁肖时庆曾任证监会*副主任;

  安信证券总经理王彦国曾在证监会...等部门担任要职;

  国金证券董事长雷波,是前副主席王益秘书;

  平安证券总裁助理张文生曾是证监会干部;

  曾任副主席的汪建熙,成中金公司董事长;

  太平洋证券总经理王超,曾任证监会...等职;太平洋证券独董王连洲是基金法起草组长;

  ...

  再看证监会和基金公司队伍的融合:

  目前60家基金公司中,15家基金公司的总经理曾在证监会、上证所、深交所担任过要职;此外,还有7家基金公司的董事等也在上述监管部门工作过;

  甚至美国的也在招募中国证监会的官员:不久前,中投公司砸下32亿美元的美国私募基金弗劳尔斯的董事总经理宣昌,就曾任证监会规划委委员和机构监管部副主任。

  ……

  在这样明目张胆的融合中,证监会对市场中两支最重要的主力的监管已经成了左手管右手了。剩下来监管谁呢?管上市公司?

  众所周知,上市公司是券商辅导、保荐、发行上市的,券商和证监会是一家人后,上市公司和证监会就有了“姑表亲”;而基金等机构投资者要炒作股价需要上市公司有相应的消息配合,上市公司也要基金拉升股价进行减持、再融资等活动,在市场生存过程中,上市公司通过基金等机构投资者也和证监会有了“姨表亲”。都是一家人,那么监管谁呢?

  还有两支力量:“经济学家”和媒体舆论。但是大多数“经济学家”本来就是强势利益集团包装出来的、豢养着的,而这些强势利益集团通过广告购买、信息沟通早已经将大多数舆论媒体收归麾下了;至于会计师事务所、律师事务所,假如他们坚持客观公正立场,在没有集体诉讼制度的中国,在中小股东没有对上市公司监督管理权的中国,能生存下来吗?

  现行的政治制度和政治道德,将证监会、券商、机构投资者、中介机构、大众舆论焊接在一起,形成一个利益共同体的时候,他们就是反市场的一致行动人!暴涨之后暴跌,暴跌之后再暴涨,就在这疯狂的上串下跳中,一次次绞杀中小投资者的资本,一次次剐削人民的财富!

  今年年初,沪深两市的流通市值是10万亿,到6月18日已经不到6万亿了,这4万亿真金实银,相当于去年全年国家财政收。80%财富到那里去了?我们知道从去年到今年,印花税、融资、再融资、大小非、基金分红,林林总总加起来,也不过1万亿左右的规模,还有3万亿到那里去了?

  基金已经偶然暴出了“老鼠仓”,证监会的官员们有吗?假如有,那是非常恐怖的事情,因为能主导市场方向的人,从人性的角度,一定是希望涨了再涨,跌了再跌的啊。

  但是目前我们的法律体系能阻止官员的老鼠仓吗?答曰:不能!

  《证券法》中第四十三条就是防范老鼠仓的,怎么规定的呢?“证券交易所、证券公司、证券登记结算机构从业人员、证券监督管理机构工作人员和法律、行政法规禁止参与股票交易的其他人员,在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票。”这个规定等于告诉证监会以及相关的禁止交易人,买卖股票一定要用老婆、儿女的名义,不可以拿自己的身份证去开户。简直是“严苛”的“酷法”啊,它的目的好像在努力杜绝证监会官员们拥有私房钱!

  但是假如就有证监会官员冒天下之大不违,拿自己的身份证炒起来怎么办?第一百九十九条的“违法责任”在等着他们:“法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票的,责令依法处理非法持有的股票,没收违法所得,并处以买卖股票等值以下的罚款;属于国家工作人员的,还应当依法给予行政处分。”这说明,如果自己把自己揪出来,不但要将赚的钱吐出来,而且证监会还可能给个“警告”啊,“记过”啊什么的处分!如此“残暴”的惩罚,相关人员至少胆子要比米粒大才敢触犯啊!

  前一段时间市场高呼“救市了!”的时候,我冷眼旁观,哧哧冷笑:证监会肯定心里想,你们闹得这么凶,说大小非使股票下跌,说印花税让股票下跌,好,我大小非规范!我印花税降下来!你们能耐大,看能将股票涨到哪里去!一个眼色基金就明白了,疯狂地卖;证监会也不闲着,新股拼命地发;“经济学家”也行动起来,说恐怖啊,越南危机了!美国危机了!印度危机了!看你们那个敢买!等回落几天傻瓜们犹豫彷徨的时候,给你们最后痛击:特批特大的IPO!冷不防提高存款准备金!国资委说国有企业炒股损失要追究……哗啦啦兮大厦倾……

  暴涨有暴涨的受益者,暴跌有暴跌的受益
 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017