注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

建立起富足的思维模式  

2010-02-23 00:43:53|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
建立起富足的思维模式


朋友太少、钱不够花、时间不够、信心不足、创新不足……

你做事的思维方式都是一样的。如果你感觉到自己一方面的贫乏,必然其它地方也是如此。这在你的脑子里已经根深蒂固思维模式。

本文将帮助你建立一种新的思维模式,让你感觉到自己的富足。原文:How to Create the Abundance Mindset
作者:Steve
翻译:吴若童
说明:以下为节选翻译,非原文完整直译。你可以任意转载本文,但请保留以上作者及翻译都信息。谢谢。


奉献你拥有的东西。

这并不复杂。

但想想看,大多数人是怎么做的?

当一个人有了个好点子,他们会把它藏起来。而不去分享给别人。他们会好好的保护着这个新点子。他们把这个想法留在自己的心里,而害怕别人也知道。他们想着”我要记好这个点子,以后就能用的到。”–不是分享,是保留。

你,应当怎么做?

如果你觉得想法贫乏,问题不在于你的点子不好。也不是说明你没有价值。问题在于你的想法。你认为,如果你把这个点子给了给别人,你也许就不会再有新的、更好的想法,这样的恐惧让你永远摆脱不了贫乏。

相反,你应当开始奉献出你拥有的东西。

让你们看看众多博客作者
为什么许多博客的作者网站办的并不成功。不是因为他们的写作能力差(虽然有些人文笔是差)。他们失败也不是因为他们没有有用的东西可写。而是因为他们停止了写–他们停止将自己有价值的想法告诉别人。

要想思想富足,就要乐于给予。

对于理财也是这样。

你是位守财奴么?
你也许是那种看好自己每一分钱的人,存好自己的钱,未雨绸缪。我知道,因为过去我也是这样的人。也许你是真的很节俭或就是那种守财奴。

你的节俭没有问题。我要说的与这个无关。我是针对那些真正的守财奴,那些害怕花钱的人。

记住:守着你的钱不会让你的钱变多。恰恰相反,守着钱不花说明你认为他们不足够。你一直摆脱不了你恐惧的思想,永远处于贫乏的状态。

你时间不够用?
有些人的时间总是不够用。他们总是害怕于做事情。他们就不断的浪费时间,直到所剩无几。

这些浪费时间的人,生活在贫乏的思想下。他们不花自己的时间,因为他们觉得自己的时间不够用。于是愈发感觉到贫乏的恐惧。

你做事的思维方式都是一样的。如果你感觉到自己一方面的贫乏,必然其它地方也是如此。这在你的脑子里已经根深蒂固。

所以,如果打破这样的思维模式?

你要乐于付出你所拥有的东西。

付出与给予是”足够有余”的信号。这是富足的信号。如果你一直在给予,你就是在不断的告诉别人(也告诉自己)你拥有很多。

以下是6种产生富足想法的方式:

你时间不够? 那么就拿出一些时间,把这些时间给别人。你不用奉献出90%时间为别人服务。这不是我的意思,我是要你找到付出与收获的平衡。志愿付出你的时间给一个组织或是你爱的人。奉献出你的时间。
感觉没人关心你? 你要先付出才有回报。付出你的拥抱。出于找5个人大大的拥抱一下,你的感觉就像是中了百万大奖!为什么?因为你感觉到了被爱,就在你刚刚将你的爱给别人的同时。现在出去试试。
钱不够花? 那就去花掉一些。是的,没有错。我不是说你要把自己的家当都捐出去。而是把你的钱给那些真正需要的朋友,甚至是街头真正的流浪者。
你感到惶恐? 想平静?那就先帮助别人。想想你是否有有朋友有同样的毛病。想想按你现在的能力,有什么办法帮助他。写下你计划如何去帮助他。这非常有效,当你全心全意的帮助别人时,你也会得到自己的帮助。
缺乏自信? 同样,你要付出!如果你不相信自己,那就把你的信心加给别人。什么意思?那个没有自己的人,给他鼓励。花时间帮助他,灌输他。告诉他你对他的信任。你永远相信他的能力。给予他们信念的同时,这些东西也会流到自己身上。
创意和想法太少? 如果你没有创意。那就是付出!帮助他们提高业务、计划职业、改进健康……你自然是涌出新的想法。
有了这些技巧,你还很实事求是。你无法给别人你没有的东西。乐于给别人你有的东西–你的生活会感觉到富足。你会有积极的富足的思维模式。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017