注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

简化的力量  

2010-02-23 00:46:28|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
简化的力量
生活或工作中严重超载,忙不过来?想花更多的时间给你的爱人或你的兴趣,而不影响手头的工作?这就是The Power of Less这本书的目标。做的更少,成就更多。按作者的话就是:

想象你有一个平静的工作日,没有什么压力,你专心致致的工作。只要去做几件事。但这些事是精心的,是最重要的事。你只去完成主要目标,而无需兼顾好几件事。

听起来非常好?那下面就仔细看看这本书。

作者介绍:LEO BABAUTA 世界知名效率专家。他在2007年1月建立的ZenHabits.net在一年时间内就成为互联网上最知名的50博客。这个网站每个月有超过百万的访客,每日有超过80,000个订阅者。他也是互联网上知名的电子书Zen To Done的作者。他目前和妻子及6个孩子生活在美国关岛。

说明:本文最早发布于OPTLife.cn,转载请保留以上信息。

这本书有2部,共18章。第一部分是方法论,第二部分是实践指导。

第一部分: 原则

1. 简化的力量

如果你试图做很多,就会充满压力。忙,却不在点子上。如果你精心选择,那就会做得更少,成就更多。

2.  限制!

要有效的选择,就必须在做每一件事时设立限制。有限制,才会分清主次。

3. 选出重最要的,不断的简化

有了限制,那如何去选出最至关重要的。

4.专注力

要效果,就要专注。任何时刻,都让自己只专注一件任务,并且只专注于当前的事。

5.培训好的习惯,并不断挑战更简约

生活中不断的培养新的习惯。一个月时间只最多只去培养一个习惯。(参考:30天获得成功)

6. 从小处开始

从小处开始,一次只做一点点改进。不要去有大的变化。

第二部分: 实践

7. 简化目标与项目

一次只关注一个目标。工作时不要同时开展多个项目。关注在少数事情上。

8. 简化任务

每天找到最重要的任务(MITs),这些事要没有完成就不要做其它的事。

9. 简化时间管理

不断的删减你的任务和约会。把相似的任务放在一起做。

10. 简化 E-mail

少花时间看邮件,控制邮件数量,并按固定的规则清理收件箱。
参考:邮件技巧:清空你的收件箱

11. 简化上网

限制自己的上网时间。学会断网工作,以减少分心。

12. 简化文件归档

不要浪费时间翻阅大堆资料来找一份文件。建立有效的文件归档模式。

13. 简化承诺


回绝你做过的承诺以空出时间。选出最至关重要的承诺去完成,拒绝剩下的。并且坚决的对别人提出的新需求说“不”。

14.简化套路

套路可以提高效率。

每早套路,可以助于迎接好新的一天。
(如:看你的日历->列表->设定当天 MIT->锻炼->处理邮箱和便签->开始你的第一个MIT)。
每晚套路,可以让你准备好明天。
(如:处理你的邮箱和便签->回顾你一天-> 写日志->准备下一天的工作。)
15. 整理好工作空间

整洁的办公桌,可以让你关注于手头的任务。在桌上只保留下必须的东西。

16. 慢下来

放慢生活节奏,你不但会更快乐,还会更有效。方法有很多,慢慢工作,慢慢吃,慢慢开车……

17. 健康与锻炼

健康饮食,按规律锻炼。你会精力充沛而更有效率。慢慢的养成健康饮食与运动的习惯。

18. 前进的动力

在实现书中所有的建议需要有前进的动力,这一章节列出找到自己动力的几个技巧。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017