注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

生活中最至关重要的8节课  

2010-02-23 00:48:56|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
生活中最至关重要的8节课


如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为哨兵。
– 爱迪生,英国文学家

看看我的生活,已经从生活中学到了很多东西。有些是艰辛的教训。有些是从智者身上学到的经验。来源种种,但这里有一个共性:他们都将引导我未来更好的生活。
下面8堂课,深深的影响到我的生活。应用好他们会让你得到生活的成功。下面是正文。

原文:8 Essential Life Lessons for True Success
作者:Donald Latumahina (follow me on Twitter) , January 23, 2009
图片:pshutterbug
翻译:吴若童
说明:以下为节选翻译,非原文完整直译。你可以任意转载本文,但请保留以上作者及翻译都信息。谢谢。

1. 心存感激

感激是让你最能快乐生活,最重要的一种态度。无论你周围的环境如何,你都可以积极的应对。心存感谢可以让你永远从积极正面的角度观察这个世界。即使对于生活中的一些细节,也不忘记感激。

2. 跟随最真实的自己


没有人比你自己更了解自己。人们会告诉你什么是你应当做的事,或是希望你去做什么。可不管怎样,这是”你”自己的生活。所以,放慢脚步去聆听你的心灵。你的心告诉你什么?应当如何去发展自己的职业?你的关系?听到你真实的心声,跟随着它。

 


3. 梦想辉煌

你能够走多远,是由你梦有多大所决定的!小小的梦想,就把你自己禁锢在了小盒子里。你不会发挥出自己的全部潜能。你过去的失败也许令你害怕。你也许觉得自己条件不足,无法去实现梦想。不要被这些消极的想法拖拉下来,敢于有一个辉煌的梦!

如果你敢于梦想,你就能实现。你记住,所有眼前这一切,不过从一个梦和一只小鼠开始。
–瓦尔特 迪斯尼,迪斯尼的创始人

4. 优秀是卓越最大的敌人

当然到达一定程度的优秀,你会感觉到舒适,觉得你自己没有必要再去为卓越而打拼。这就是为什么说优秀是卓越最大的敌人:他阻挡着你去发挥自己全部的潜能。他让你不再去追求你最完美的生活。你应当感激你已经拥有的一切,但时刻明白,自己的面前还有许多挑战。

5. 与自己竞赛

你的竞赛和其它人的无关。认识到这一点可以让你远离嫉妒心。当你听到其它人成功,你可以真诚的喝彩,因为你并没有同他竞赛。 同样,他可以让你追求最好的生活?为什么?因为你一直在挑战自我!

我不去试着比别人跳舞跳的更好,我只想跳的比自己更好。
–米凯亚·巴瑞辛尼科夫,前苏联舞蹈演员

6. 关注在你可以控制的领域

你也许经历过一些自己无法控制的厄运。一但遇上了,不到被它所困住。否则只是耗费自己大量的精力而已。向前看,只看自己可以控制的东西。这会让你不再感到压力你担忧。

关于这句话,有一个典型的应用,就是人的改变。你认为你可以改变谁?别人还是自己?所以关注在改变自己!

7. 失败是你的朋友

失败让你敢于挑战更新的东西。他会把你带上发明、突破、创新的路上。失败只是成长的代价。

你想要我给出一个成功的秘诀?很简单,先把错误率翻番。
– 托马斯约翰沃森,IBM(国际商用机器公司)创始人

8. 友谊是你最好的财富

你一生最想要的成就是什么?如果你茕茕孑立的守着一大堆钱有意思么?如果你名声赫赫却没有真心爱你的人有意思么?我不这么认为。你的人际关系是你最大的财富。早点认识到这一点!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017