登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

如何让自己说话更智慧、有力、明确、连贯、自信  

2010-02-23 01:10:13|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

l, polished, articulate, and confident

下面是语言培训师Carol Fleming博士几年的研究的一些结论,已经在她上千位顾客身上奏效。

说得更智慧:说慢一些,让自己选择合适的词,给你深思熟虑的印象。
说得更有力:简单,简洁。你表达的完全就是你所想的。不要有没用的连词、助词、形容词。
说得更明确:不要模糊的回答是否,加上一个描述。如,“没有,我没有看到它”,“是的,我明白了Mary”
说得更连贯:每个词未加重语气(我的理解是多用降调)
说得更自信:挺直身子。稳住头,就如你正戴着王冠。在你走动时不要让你的手臂及腿来回晃动。让肘、膝贴近正身体。

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018