注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

有价值的活着  

2010-02-23 01:05:17|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
有价值的活着
你想让自己生命发展出最大价值?当然,那就需要“有价值的活着”

我最近在写博客时发现了这一点。写博客让我有压力去提供一些内容,展现出对你和读者有价值的东西。这种压力使我不断的提高自己的价值。最终让我形成“有价值的活着”的想法。这是让自己价值最大化的一种生活方式。如何作到?

1.建立阅读的习惯

阅读可以有效的为你的生活补充价值。有了阅读的习惯,你就总会有新鲜的想法,之后就可以分享给别人。如果你已经有了这个好习惯,你就要做的更好。虽然我喜欢阅读,但我看的不像我希望的那么多。所以我会安排出特定的时间来阅读。

2. 从每次经验中学习


如果从我们的经验中学习,我们会得到更多价值。把每次经历当成是学习的机会。有这种观念,会让你无价值的时间最小,增进你每一分钟的价值。

3. 从你接触的每个人身上学习

就像从自己的经历学习一样,你要从你接触的所有人身上学习。每个人都会有自己所长,找到别人的长处,尽可能的像别 人那样去做。

4. 实践你学到的东西

学是一回事,用是另一回事。只学不用,毫无价值。实践会比学习带来更多价值。你会理解更多。当然说着容易做着难。在这里写了也不一定能做到,但一定要特别关注实践!

5. 想想80/20原则

要想让自己的价值最大化,就要遵循80/20原因:80%的效果来源20%的原因。专注这20%的原因。以上各个方面都可以应用这个原则,例如:

阅读
不同的书价值不同。找到20%的好书,给你80%的内容。然后每本书只要理解最关键的20%。
经验
如果你被安排有6件事要做,找到2件最有意义的。其它的事取消就好了。
他人
妥善的安排你要接触的人。虽然有时我们无法安排,那我们可以让自己大多数时间和正确的人一起。你要让自己大多数时间与生活中的佼佼者在一起。找到这20%的人。
实践
有太多好的想法,我们不可能一一实践。否则必然失败。所以,支实践最可能改变你生活的想法。问问自己:你这些想法中,那个对你生活的改变会是最大的?然后专注一个想法。实践完成后,再考虑下一个。
6. 分享你所拥有的


如果我们给予,我们会收获更多。如果要得到更多的价值,就要把我们的价值与他人分享。博客就是其中一种方式。分享你的价值是“有价值的活着”中重要的一部分。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017