注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

把“你自己”打造成“你自己的公司”  

2010-02-23 01:07:02|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
把“你自己”打造成“你自己的公司”
 

把你的老板想像为是你的客户:如果你现在还是一名员工,你要做的第一件事就是改变观念。你不再是公司里员工。你所在的公司是你的客户。你有你独立的公司。你的老板只是一个享用你所提供的价值的用户。有这个观念你就会与众不同的看问题。(参考:十条规则管理好你的上司)
承担责任:你有你自己的公司,你要为你的职业生涯负责。有不顺利的事发生了,你不要找你老板或外环境这样的外在理由,你为自己负责。
找到你的核心竞争力:当令公司只关注在他们所最擅长的领域。不要想精通所有事,否则是在浪费你有用的资源。所以找到你自己的核心价值。一个很好的线索就是你的激情。找到核心价值后,把你的资源(时间、钱、精力)贡献给他,让他进一步发展。(参考:计划你的时间)
把你的非核心能力全外包出去:只要不是你最核心能力的,一率把他交给其它做得更好或是比你更便宜的人。你可以花钱雇人或找个助手。或是在他人工作的基础上简单修改为你想要的东西。
找到你的使命:这个使命应当是比赚更多钱更高层次的东西。(参考:正确安排你的优先级)
形成你的口号/座右铭:找到使命后,后一句话概括他。十个字左右。他可以快速的把你的使命传达给其它人。
打造你个人的品牌:参考: laws of personal branding 、 building your personal brand.
扩展你的客户:好的公司不可能只有一个客户,你要有多个客户,这样其中一个出了问题,对你的影响最小。如果你是一个员工,你只有一个客户:你的老板。不要孤注一掷;你要找几个新客户。你有有自己的业务。要找到新的收入来源。
计划你的行动:好的公司一定在好的计划下行动。建立目标,勾画出实现他们的战略目标。
记录你的财务:公司有公司。记录你的财务至关紧要。参考:尝试新的理财工具 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017