注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

第一天 为什么要写稿?  

2010-03-18 09:51:28|  分类: 理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一天 为什么要写稿?
 

  为了电脑升级,为了买件新衣,为了女朋友永远填不满的欲望,为了你那饱经沧桑的父母,我想你有很多的理由想加入到撰稿的行列。但事实上写稿的真正意义在于把你的知识与别人分享而获得肯定的那种成就感。

  写稿我也是半路出家,第一篇稿子只有100多个字。你问什么稿件这么少字,哈,一篇游戏过关技巧。那还是在1996年,那会刚买电脑,玩的第一个游戏就被我顺利的破关了,兴趣一来拿起笔一气呵成,一篇游戏技巧稿件出笼了。但遗憾的是,到了我看到文章的时侯,700多字变成了100多个字。当时也没有想什么,觉得登篇文章还真不容易呢,过了不久收到了我第一次稿费20元。

  到了1997年,开始上了因特网,这才感觉到数字化时代魅力。一次在网吧看到别人在用IE4.0的测试版,当时感觉比我那个网景好的多,回到家就下了一个,安上后感觉还真不错,一时灵感又来了,我的第二篇稿件出笼了。这次不错,没有删减我的文章,不久收到了我第二次稿费60圆。

  到了1998年,我正式在不知不觉中开始了我的撰稿生涯,到了今天,发表稿件也不少了,回忆起当年,那时的激动现在已经难以寻觅了。我之所以花了这么长一段来介绍自己的撰稿历史,是想告诉那些想写稿,却又犹豫的朋友们,写稿无须专科出身,你看我还不是半路出家,要相信自己。

  虽然我写稿时间不长,但在这段时间中,真切体会到了作为自由撰稿人的感受。鉴于目前国内还没有一篇讲授成为写稿人的文章(可能我没有看到),所以就有了你现在看到的这篇文章。这其中的曲曲折折,与编辑来来往往的经历值得那些想入这个门的朋友们看看。

  当然,你也明白每个人都会在开始都会犯错的,在以后那可是经验。的确是,但明知道是错的,何必再去犯了,还不如节约点时间去犯别的错误。这篇文章,是给初入撰稿门的朋友们的,当然,这里的经验及技巧仅仅带表我个人的观点。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017