注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

儿子课堂遇地震启发老爸 男子发明防震课桌  

2010-03-19 11:38:42|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子课堂遇地震启发老爸 男子发明防震课桌 - 趣趣豆漫画函授中心 - 趣趣投稿荐稿赚钱大全

 

蔡胜利展示自己设计的多功能抗震课桌 记者 冉文 摄

 

    “儿子有了它,地震也不怕。”昨天(12月21日),住在江北的蔡胜利展示了自己设计的防震课桌制作图纸。目前,蔡正在向重庆市专利局申请专利。

    今年45岁的蔡胜利是四川广安人。5月12日,汶川地震当天,蔡胜利和在广安读书的儿子蔡林失去联系。所幸,地震时,蔡林正在课堂午休,由于大伙撤得及时,没有人员伤亡。

    5月15日,当过兵的蔡胜利随江北区志愿者队伍,来到北川参加抢险。他所在的地方是一所中学的校址,一片狼藉中,课桌下的学生已停止呼吸,四处散落着鞋子和书包。看了这些,蔡的泪水没有干过。

    “爸爸,要是课桌可以防震,那些学生不会出事。”听到儿子的话,想到所见的惨状,蔡胜利回到重庆后,开始研究防震课桌。经过几个月反复设计和试验,近日,他完成了防震课桌的制作图纸。

    记者看到,图纸上课桌的桌面两边,各有45厘米长的桌面部分可以向上或向下折叠。向上对叠到中间时,折起的部分可以依靠分布在桌面四个角的强力弹簧,将折叠的部分撑起45度的斜面,以此分散砖石下落的力度;向下折叠时,和普通课桌无异,而如果平铺,课桌就成了学生午休的床。

    “全部用钢制,承重能力有几百公斤。”蔡胜利说,只要发生地震,学生可以马上躲在桌子下面,增加存活的机会。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017