注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

漫画婚庆   

2010-03-28 18:55:30|  分类: 理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
漫画婚庆
 

 

          “今年春节前,我在杭州一家婚庆公司做兼职,让我收获很多。”宁芳说,她在婚庆公司做的是后期设计,“现在结婚族大都是‘80’后,年轻的情侣们对自己的婚礼有很高的要求,既要浪漫唯美,又要与众不同。”随着工作的深入,宁芳发现 ,现在的年轻人喜欢把婚礼用品做成“套系”,从签到台、舞台,到请柬、喜糖,都是一个风格。
  “慢慢地,我脑子里出现了一个想法,在婚礼进行时,除了在屏幕上投放婚纱照片以外,还可以将新郎新娘的恋爱故事画成漫画。这样,既可以做成电子版,在婚礼当天通过软件播放出来,又可以将漫画印在墙壁和桌布上。”宁芳说,这个想法出来后,她马上告诉了好友谢小曼。谢小曼听过宁芳的想法后,表示赞同。“我大专已经毕业了,正好可以一边做着家教,一边画漫画。而宁芳今年大学毕业,与其等待就业,不如主动出击。”两个女生一拍即合,立刻着手准备创业的事。
  一开始,两个女生在同学的帮助下开始发传单。“一月中旬,我们印制了第一批传单。顶着寒风,在西湖区发传单。”谢小曼回忆起了发传单的那段时光,由于传单印制的质量欠佳,再加上目的性不明确,效果很不好。后来,在同学的启发下,两个女生在一个论坛发了帖子。一月底,准备结婚的孙小姐给她俩打来了电话。“接到第一个客户的电话,我们非常兴奋,通过网络,我们问了她很多问题,比如孙小姐和男友的恋爱经历,服饰打扮以及喜欢的漫画风格等等。”宁芳说,她们必须和客户进行细致的沟通,在做完人物设计后,还会发给客户征求意见。如果客户喜欢的话,两个人就会立刻开工。“我负责起稿,谢小曼负责上色。”宁芳介绍说,两个人给孙小姐画了17张画,后来经过筛选,留下了14张。
  “我们俩平时都用绘图板和电脑进行工作,虽然这样,画完十几张画还是需要两周时间,每天早晨八点多,我就到了宁芳家里,一直到晚上六点左右,才会离开。有时回到家里,我要继续上色,最晚的一次凌晨三点才睡觉。”谢小曼说,“在把作品交给孙小姐后,从这位准新娘惊喜的表情里就能看出,她对我们劳动的肯定和对作品的喜爱。”
  很快,孙小姐的朋友,还有朋友的朋友找到她们俩,请她们画漫画。宁芳说到现在为止,她们已经接到了十几张订单,都是客户互相介绍来的。“口碑成了我们最好的广告。”
  现在,除了电子版的漫画,她们还推出了实体本漫画。电子版的漫画可以在婚礼当天播放,实体本的漫画可以拿在手中细细翻看。细心的宁芳每次把作品交给客户后,还会打电话询问客户的意见。“我们希望客户的意见能及时反馈回来,电子版和实体本加在一起是699元,我们要让客户有物超所值的感觉。”
  在两个月的时间里,接了十几张订单,对于两个女生来说,这是最有成就感的事情。随着客户的增多,她俩发现,许多客户不习惯通过网络和电话与自己沟通。“不止一位客户问我们,你们什么时候开实体店呀?”宁芳说,之前挣的钱,她和谢小曼都没敢乱花,而是把钱攒下来,希望在不久的将来能有她们自己的实体店。
  说到实体店,宁芳开始滔滔不绝起来:“我希望我们的实体店是一间门头房,到时候,我们会把之前绘制的漫画册摆在店里。另外,我们会摆放舒适的沙发,小巧的桌椅。总之,这间店面不光是画册的展室,还是顾客喝茶聊天的好地方。”对以后的发展,宁芳说,她们会把漫画册和婚庆结合起来。“希望以后一对新人在结婚的时候,可以想到我们,除了把漫画册给新人们留作纪念以外,我们还会在播放电子版漫画的时候,加入背景音乐和旁白,如果可以的话,我们会找新郎新娘为漫画配音,到了那时,婚礼现场所有的来宾会和一对新人一起,重温他们恋爱时的美好回忆。”
  在采访的最后,宁芳和谢小曼对笔者说,虽然现在她们有了一定的客户,但是离“成功”二字还有很大的距离。为了创业,她们曾在寒风中瑟瑟发抖地发传单,曾连续十多个小时握着画笔。面对困难,她们犹豫过,退缩过,但她们最终挺了过来。两个小女生现在一直说如果没有当初的咬牙坚持,也就不会有她们今天给大家制造浪漫的机会。

 
 
 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017