注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

美网站专注婴儿服装交换:收费源于贩卖“纸箱”  

2010-04-19 12:34:26|  分类: 征稿信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一些网上“跳蚤市场”在寻找“超级破烂王”之时,一个叫ThredUP的美国网站专注婴儿服装交换,还别出心裁地为它们的客户提供“容器”,而ThredUP的收费模式也源于此,即是从每只容器(纸箱)收取1美元,还有一个30美元的高阶服务中获利。

  这到底是一个什么样的“容器”?ThredUP在衣服的交换过程中,它从头到尾只负责送箱子出去,也负责这些箱子数据库的显示,(内容是网友自己填进去的),有兴趣的人再上网去淘,只是这些淘衣之人记得负责帮送衣服的人出邮寄费用就可以了。

  将“容器”融入商业模式

  ThredUP让新生儿的父母们,互相交换婴儿的衣服,其实这是它的第二次定位。

  为何会定位在婴儿服装的互换?如何让大家这么慷慨地送衣服呢?当然是因为婴儿的成长太快,几个月就换衣服,每次都丢掉显得颇为浪费;加上不少家长认为,婴儿也不必穿得多漂亮,只要干净就好;于是不少人来到ThredUP,它就会帮你和其他的父母交换,可以做三向交换、四向交换、五向交换……

  有趣的是,ThredUP显然对这种交换的模式,进行过仔细的思考,因此它发明了一个新方法,就是将“容器”融入了商业模式。

  什么意思?

  首先,父母先到网站上注册,先付基本的邮寄费用13美元,ThredUP网站就会先寄一些“纸箱”(容器)给他们,直接通过邮政系统寄到这些父母的家里。这是他们的第一步。

  然后,父母可以开始将小朋友的旧衣服装箱,一边装,一边要回到ThredUP的网站里面录入并记录好每一件衣服大约的长相、模样、颜色、给几个月宝宝穿的……所以,ThredUP网站上面个个是以“纸箱”为单位,形容每一只纸箱里面有什么东西。

  当这个箱子做出来以后,也上网登录了,父母就先将这只箱子放在自家的储藏室内,等待ThredUP的通知。如果有人对你那箱有兴趣,ThredUP会通知你,你再将这箱衣服送到ThredUP所指定的地址即可。

  从这边可看到,ThredUP主动提供他们自己的信封、他们自己的箱子,等于通过很实际的一个“容器”,来无形地限制了网友的行动,网友要买服务也很清楚,一个箱子多少钱、寄一个箱子又要多少钱……

  难行的成人衣物互换?

  其实ThredUP早在去年秋天就开站了,只不过当时他们野心“比天还高”,所以想提供一些大人衣服的交换,当时他们的模式是,你找了家里不要的旧衣,放到信封,再上网去登录这件衣服的模样,然后,只要付25美元给他们,就可以得到三只大信封,每一只是让你放一件衣服。

  这时候ThredUP早已经知道你登录的这三件衣服的厂牌、模样,自动将你的衣服与其他人的衣服配对,所以在寄三只信封给你的时候,ThredUP已经帮你将收件人的地址都填好了!

  当你寄出去了,也会自动再收到三包来自其他人的信封,里面包着三件惊喜服装!据媒体报道说,ThredUP当时糊里糊涂地累积了1万名的客户,但这个服务显然还是失败了,毕竟大人和小孩不同,谁会这么想穿别人穿过的衣服呢!所以ThredUP才要转型做上面所说的婴儿的衣服。

  记者眼

  “容器”新规则无处不在

  在国内,我们看到一些快递公司的加盟商,在和品牌商共享物流资源电子平台之时,就是买“信封”。因为品牌商规定你得先买了他们家的单据和信封,需要快递时,再将东西置入那个信封,然后通过单据就可以在总部联网查询跟踪管理。

  但这个婴儿服装互换的网站巧妙的小改变,加入“容器”,反而巧妙地让消费者必须先付钱购买这个“容器”,虽然打折,但消费者说不定贪便宜而一口气买了一大堆“容器”。

  网络一直在抢实体的机会,像这种“容器”的新规则,好像还蛮适合在网络上做的。让我们想想,还有什么东西可以“装箱、装信封”的?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017