注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

台湾本土新创模式:blog小费箱  

2010-04-19 13:03:06|  分类: 奇思妙想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾本土新创模式:blog小费箱

除了成名、出书、参与各种贴文行销等获利模式外,沈寂已久的博客的商业模式日前又多一种。日前台湾网络公司Richi推出「微额赞助」博客小费箱服务,要让读者可用最实际的动作,以实际的小额金钱,赞助自己喜爱的博客及各种分享、创作。目前包括台湾科技博客MMDays、无名正妹可蓝、美食博客威利博斯等,都开始采用这项新的工具。

Richi表示,虽然目前全球网络商业模式众多,但却仍未发展出类似模式的博客赞助模式,即使是PayPal等在线金流支付工具,大多也只被用于在线捐献机制,未发展出针对博客等网络创作的商业模式。

的确,有别于欧美博客,因环境及市场规模优势,不仅在营运上诸如TechCruch、GigaOm等科技博客,都已走向企业化经营,在获利模式上也因而拥有多元的途径,甚至还有走向上市的可能性;反观台湾,博客经济在2006年萌芽后,经过一番热络目前却未有突破性的商业发展。

Richi博客小费箱的运作模式十分简单,只要读者愿意赞助的博客已经加入机制,读者就可以点选侧栏的小费箱,以Facebook、yam天空等会员账号登入,未来还会陆续增加Gooogle、雅虎等账号,让使用者可用既有的网络会员,即可登入试玩。登入后,读者不但可获得5元试玩金,还可以利用中华电信红利点数「欢乐点」,直接赞助自己喜欢的创作。

网址:http://author.richi.cc/tip/

发现者:何宛芳

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017