登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

漫画构思十二日谈---说出您憋出灵感的方法(2)  

2010-04-25 16:57:14|  分类: 趣趣函授 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画构思十二日谈---说出您憋出灵感的方法(2) - 趣趣漫画函授中心 - 趣趣漫画函授中心

出错,顾名思义就是出现差错,当 对方的行为 与日常生活中约定俗成的习惯不一样的 时候,容易因为不协调而产生滑稽感,从而引人发笑。另外,看到人家出错也能引发旁观者心理上的一种优越感。
下面一则鲁迅的短文,就是运用了出错的方法,让人觉得幽默。
是大热天的正午,一个农妇做事做得正苦,忽而叹道:
‘皇后娘娘真不知道多么快活。这时还不是在床上睡午觉,醒过来的时候,就叫道:太监,拿个柿饼来!’”

柿饼是很廉价的食品,在穷人眼里,随手拿来吃,却是令人生羡的。
    笔者系列校园幽默四格漫画《趣趣豆》中的一则漫画也利用了出错的构思原理。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018