注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

怎样的信息产品能为您赚钱?  

2010-04-03 01:01:23|  分类: 理论研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
怎样的信息产品能为您赚钱?
 

上网干什么?所有上网的人都在做同一件事。

寻找信息!

所有才有大大小小众多的网站,所以,你也有了你自己的网站,你提供丰富的信息,供访问者查阅。

寻找信息干什么?

要解决访问用户的各种问题。

比如:一个企业员工上网,他注意是为了寻找两样东西:

1.与企业发展相关的最新技术和行业前景动态,目的是解决企业的市场竞争问题;

2.寻找企业产品或服务的市场,解决企业的市场营销问题。

那么对于个人呢?

1.他上人才网罩工作信息,目的是解决赚钱的问题;

2.针对性的服务信息,解决生活方面的问题;

3.各类有用的信息,解决他们学习的问题。

这些企业和个人的问题归结起来无外乎四大问题:赚钱、改善工作状况、改善生活和学习。

你的网站是为访问者解决什么的呢?帮助他人赚钱?改善他人工作状况?改善他人生活品质?还是帮助他人学习?

人们对解决这四大问题的欲望是不一样的。

赚钱的欲望第一,改善工作状况第二,改善生活第三,最后是学习。

你能将网站办成,为他人解决改善工作状况的,就不要做成供他人学习的站点。

所以,你的电子商务的出发点是能为你的访问者解决如上四大问题中的某一个问题的站点。

如果你能肯定这一最基本的条件,你再问自己,你所能解决的问题是否具有普遍性?是不是大家具有共性的问题?

如果答案是肯定的,你的电子商务便有大的需求,也就是潜在的市场。

如果你的电子商务是提供产品或某种服务,问题相对简单些。

我们这里聚焦的是:你如何将你所提供的能解决问题的信息进行商业化运作,为你赚钱,为你盈利?

看到这里,已经是十分关键!

人们对你的信息需求是一次性的还是多次长期依赖性的?

如果是一次性的,比如,你认为现在社会上各种办理海外留学的咨询机构非常多,收费很离谱,你想冲击这些咨询机构,你做出了一份“如何办理海外留学”的信息产品,这本身没错,事实上社会上的形形色色咨询机构早晚都将被网络的信息产品所取代。

你挤垮了留学咨询机构的同时,你的电子商务同样无法正常运作下去。为什么?

正是人们对你的信息是一次性需求,必然有盗版的问题,如果你的这份信息报告卖100元,他人花10元钱买的复制品,你还这么卖呢?

你说你有很多方法防止盗版,加密,做成奇怪的文件格式,别费心了,这是个国际大难题,留给日后来解决吧。

如果你的信息产品是带有强烈时效性的,人们对此多次需求,有长期的依赖,你几乎已经是成功了!

想证明吗?

根据自身的特点,开发能为他人解决四大问题的信息,解决的问题具有普遍性,而人们对你的信息又有长期依赖性。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017