注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

编辑谈如何投稿赚钱  

2010-04-05 21:34:44|  分类: 征稿信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

转载《编辑谈如何投稿赚钱》 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

        一、稿件首先要书写整齐,字迹不要潦草,稿纸要用方格纸。不少作者在这一方面不太注意,抄写得乱七八糟,字迹潦草。更有甚者,随便将一首诗抄在烟盒上或写在用过的稿纸背面。有些作者虽然用稿纸抄写但未用方格稿纸等等。对于这一类来稿,编辑一般都不会认真去阅读。一是阅读起来太费劲。二是编辑感觉到作者创作不严谨,投来的稿件质量肯定好不到那里去。三是不用方格稿纸抄写,若稿件刊用修改起来也不方便,算行距,字数也不好计算。
  二、
  投稿时作者要谦虚。不少作者投稿时总爱附言。作者附言可以说五花八门。附言适当地介绍一下自己未尝不可,但要言简意赅,谦虚有礼。记得我刚参加工作在一家市级文学刊物作编辑工作时看到过不少类似的附言:我是某协会会员,某华人文学联谊会会员``````在全国各地文学大赛中多次获奖,可以说我是有一定影响的作家、诗人。今寄诗作几首,在你们这类市级刊物上发表应该是绰绰有余吧``````。诚想,有哪一位编辑愿发这种骄傲自大的作者稿件。你既然这么高的水平,既然眼中没市级刊物,何以给市级刊物投稿呢!当时,我还年轻,耐着性子看完诗作,其实所谓的诗作连上县级刊物的水平都达不到,纯粹是作者自吹自擂罢了。再者作者往往不了解自己的创作水平,总认为自己的稿件水平高,真应了那句“孩子是自己的好”的谚语,来稿时总是过高地估计自己的稿件,甚至讲已得到了某主编的肯定或得到了某位作家的赏识。其实,稿件的好与坏,编辑阅完便知,作者没有必要画蛇添足,往往适得其反。因此,投稿时作者一定要谦虚,不要过高地宣传自己。
  
  三、投稿要有的放矢。目前,国内报刊林立,据不完全统计,文学报刊在国内有一千余家,再加上各类报纸的文学副刊,那就数不胜数。经常有作者埋怨自己的稿件得不到编辑的赏识,除了质量外,不外乎是作者没找对投稿的报刊。其实,每一家报刊都有自己的特点,都有自己用稿的标准,不能写完稿不加选择就投,那肯定是不容易投中。一般来讲,报纸副刊发表的文章都要比纯文学刊物发表的作品水平低,而且报纸副刊发表的文学作品一般都要配合本时期报纸宣传主题,也可以说是应景之作。如果是这种稿件,一般不易在纯文学刊物发表。当然,也有一些大报副刊发表的文学作品水平并不低,这要看是什么报了。文学刊物一般分为市级、省级、中央级。通常来讲,级别的不同,所选稿件质量就不同,比如说《小说月报》、《小说选刊》可以说选载的都是小说精萃,一般作者的作品不易被选中。如何让自己的稿件提高命中率,首先要了解自己的创作水平,根据自己的创作水平向相应的报刊投稿,这样就容易投中。
  

       四、稿件最好不要寄给某一位编辑。作编辑久了,认识的文友也就多了。因此,编辑的私人信件或寄给编辑的稿件就多了,案头上压满了来信、来稿,处理都处理不完。编辑部都有专门的收发人员,来稿及时登记,及时分发,一般都不会积压,反而寄给某一位编辑的稿件常常会积压,得不到及时处理。
  

        五、稿件要自留底稿,便于一稿多投。现在所有报刊都不退稿,一是工作量大;二是支付不起大量的邮费。一般来讲二个月(有约定的除外)内未见采用通知可另投它刊。稿件还是要多投几家报刊(同一时间不要一稿两投),说不定被哪一家报刊选上了。未发表不一定就是水平低,关键是要有的放矢的投稿。
  
  六、给报纸副刊投稿切忌投长稿。众所周知,报纸副刊的容量极其有限,稿件字数太多,版面无法容纳,编辑修改起来费时费脑,在这种情况下,编辑一般都会选择其它稿件,稿件的命运就可想而知了。
  

        七、寄稿时要在稿末写清固定地址、邮编、姓名,以便编辑联系。不要认为这是一件小事,有不少作者往往忘了在稿末写地址,使编辑无法与作者取得联系。


《爱与志荐稿投稿赚钱宝典》付费下载 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

下载地址 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=359734&uk=4127528773

 

《爱与志荐稿投稿赚钱宝典》是爱与志漫画师陈红喜先生积累二十余年的投稿经验凝聚而成

里面包含了:

一万多家报刊杂志的投稿电子邮箱

几款精美的投稿相关软件

还有个人呕心沥血思考所得的投稿心得、秘籍

实为初学者入门的绝妙捷径

下载地址 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=359734&uk=4127528773

 

----------------------------------------------------------

     陈老师的心理话:

“本人身为漫画作者、文字写手,转眼已过20多年生涯,有感于很多初学者迷茫于不知道如何投稿,或则不会写作画画的朋友不明白如何荐稿,故写下此书,将多年收集的报刊杂志联系方式和投稿心得与大家分享。本人虽愚钝,在文艺界至今也不算有名,但是业余投稿收入已远远超过自己工资,所以购买此电子书的朋友,只要按照书中方法投稿、荐稿,一个月收入几十几百那是小意思,一千几千最正常不过,上万也不是不可能。关键还在于是否足够努力、足够有毅力去坚持,所谓师傅领进门,修行在个人,就是这个道理。”

 

下载地址 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=359734&uk=4127528773

-------------------------

陈红喜,爱与志漫画师、2012央视最受关注教师、运达教师奖获得者、湖南省十大教育新闻人物之一、爱与志美术助残行动发起人,其个人创作的漫画、插画在《儿童漫画》、《幽默与讽刺》等上千家杂志发表,累计作品已过万幅,且多次获得各种奖项。其个人事迹被中央电视台、湖南电视台等四十多家媒体广泛传播,产生了巨大的社会影响。

 

 

下载地址 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=359734&uk=4127528773

  评论这张
 
阅读(3768)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017