登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

小黄狗旅游记  

2010-07-07 10:53:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小黄狗旅游记
旁白:小黄狗整天生活在城市里,他特想去大森林亲眼看一看,走一走。
图2
旁白:暑假的时候,小黄狗终于如愿以偿地来到了大兴安岭,看见了一眼望不到边的森林,小黄狗不停地跳呀、唱呀。
图3
旁白:突然,听到身后有人叫他,小黄狗转过身才发现原来是一棵小松树。小松树:你从哪来的呀?以前从来没见过你呢!
小黄狗:我是从城里来的,到这儿来旅游。
图4
小松树:真好!要是我也能像你一样到处走走,就不用整天呆在这个地方了!
小黄狗:是啊,可是你在这里会长得很高、很高啊!你看,你现在就比我高多了。噢,对了,你每天吃什么?
图5
小松树:二氧化碳和水啊!我们利用阳光把二氧化碳和水转变成氧气和有机物,这样人类和我们都得到了好处。我有一个问题问你,我每天吸收500克二氧化碳,这样10天我可以长高5厘米,要是长高1米的话,需要多少天,要吸收多少二氧化碳呢?
小黄狗:这个问题简单。10天长高5厘米,就是每长高1厘米需要10÷5=2(天),1米等于100厘米,要长到100厘米,需要2×100=200(天)。你每天吸收500克二氧化碳,200天就需要吸收500×200=100000(克)二氧化碳,至于100000克二氧化碳相当于多少千克呢,你自己算吧!
图6
旁白:小朋友,你能替小松树回答这个问题吗?
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018