注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

寻找宁静  

2010-09-05 20:48:15|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
当其他人很忙乱时要想静下来是需要花力气的。它也需要勇气来做得不同于其他人,去逆潮流而行。如果最初其他人认为我们奇怪时,没有关系。有时候正是这些奇怪的行为才能创造出最不同的东西。很快,当我们的宁静开始激励他人去找寻他们自己的宁静时,我们就不是奇怪的人了——我们是智慧的人。
当我们周围的世界是一种动的混乱状况时,要找寻宁静是需要力量的。但是这是一种在我们内心里的力量,我们所需要的只是找到这种力量。相反的是,正是宁静会使得我们找到这个力量。安静下来,向内寻找,力量就在那里。
 
找寻宁静
 
这非常简单,真的,你不需要我来告诉你怎么做,要找寻宁静,你只需要花时间静静地坐下来,每天你都能找到宁静。
 
在早晨找一个时间,当世界还相对安静的时候,安静地坐着,不要做任何事,不要计划你一天的行动,不要检查你的邮件,也不要吃东西,仅仅坐着,学会怎样舒服地静坐不动。
 
事实上,我们会渐渐发现那种舒适的,我们还会变得擅长这种舒适地静坐。如果早晨不合适的话,在你午休时找找时间,或者下班后,或在你睡觉前。

找到一个地方适合你静坐。这样的地方可以是你房子里的一把椅子,或你屋子前的门廊,也可以是房顶上。公园里的长凳、海滩、或树林里的小径。让它成为一个习惯,这样你会变得期待去做它。
 
从这个宁静的小地方开始,平静会在一天中剩下的时间里跟随着你,就象一种安慰的力量在辐射着你。你在整整一天中都会镇静多了。学会四处去找寻这个宁静的小口袋吧,当你刚开始你的工作日时,当你准备坐下来创造时,当你要开始进食时,当你准备锻炼时,甚至,当你在开会中间时。
 
有规律地练习吧。练习,然后学习。练习静坐,那么静坐会成为一块画布,在它上面你可以描绘出你自己生活的杰作。

“让我们安静下来吧,那样我们或许可以听到上帝的耳语。”——拉尔夫.沃尔多.爱默生

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017