登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

“坚强弟”苏进圆的绘画生涯  

2011-05-20 18:37:09|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
苏进圆家住鄄城县什集镇西拐村,今年22岁的他身有残疾,走路都成问题,可是他告诉 笔者自己有一双隐形的翅膀,这翅膀就是心爱的画笔,他相信靠着这翅膀,自己能飞得更高。
   苏进圆一出生就双手残疾,更不幸的是,一岁时又患上了小儿麻痹症,他的双腿失去了运动能力。父亲自制的这把小椅子,便成了他行动的唯一支撑。
   慢慢地,进圆喜欢上了画画,然而深知家境贫寒的他,不敢奢望能得到父母的支持。细心的父亲发现后省吃俭用给他买来颜料纸张,村里的好心人还送来了毛笔画册,这一切激励了苏进圆。一年前,他开始跟着电视讲座自学画国画。
苏进圆渴望能得到专业画师的指点,看到公园有写生的画师,父亲就主动向前央求他们给儿子做指点。每当看到父亲日渐苍老但依然为自己忙碌的身影,苏进圆的心里都有一种说不出的滋味。
苏进圆很想给父母端一次碗,很想给父母做一次饭,但是做不到。自己能自己独立,这样就是对父母最大的报答。
 


1:天刚刚亮,苏进圆就已经起床,准备洗刷赶往公园去作画。由于从小身患小儿麻痹,腿手都不能运动 只有三个手指头能稍微活动一下 ,穿衣服的时候显得异常吃力,可这对于他来说早已经习惯,但在这习惯的背后,有多少的辛酸和泪水,也只有他自己知道。

 


2:母亲帮把洗脸水打来,他艰难的挪动身体走出门,腕好衣袖准备洗刷。

 


3:近20年的小儿麻痹症,没有让他自甘堕落,相反,面对生活,他有的更多的是从容、淡定。

 

4、洗刷、穿衣、吃饭 这些生活中的事,对现在的苏进圆来说都能够驾驭。
 

5、苏进圆的母亲说,苏进园是个很懂事的孩子,2岁患有小儿麻痹症,知道自己与别人的孩子不同的时候,也没有去抱怨上帝的不公。
 

6、苏进园吃着母亲做的简单的早餐,但他已经很知足。

 
7、“别的残疾人能做到的,我也能做到,生活自理是最基本的。”这是苏进园展现给笔者的信念。

 


8、他也曾迷茫过,也曾自卑过,但是最终还是要自己独立面对生活,所以,他拨开了挡在他前面的荆棘。

 


9、“无论人生的路上有多坎坷,无论困难有多难攀越,我都能一步步爬上去。”就像这三轮车,已不再畏惧它的高度。

 


10、母亲骑三轮车带苏进园去公园作画。

 
 


11、生活的艰辛并没有压倒他,父母的支持更是给了他前进的动力。

 
12、到了公园,苏进园坚持自己下车,准备作画。

 


13、这三轮车是苏进园用自己作画赚来的钱买的,而且一定要坚持学会。从父母一开始的反对到放心让他骑,他用自信和坚强向父母证明了他自己。

 

14、在母亲的协助下,苏进园准备好了作画工具,开始了他一天的生活。

 

15、他没有师傅,完全是靠自学,经过两年的时间,现在,他要接受社会的考验。他一直都是那样淡定从容地看待自己的作品评价。

 
16、对苏进圆来说,一开始面对这么多围观者现在作画,他心里还是有一定的压力的,但他慢慢地克服了这种心里,因为他知道,现在看他画画的人越来越多,这些人对于他更多的是赞美。

 


17、中间休息的时候,他也会很开心的和陌生人交流,能得到别人的认同也是苏进圆继续前进的动力。母亲一直在儿子背后默默地支持。

 

18、苏进园每作一幅牡丹国画,需要大概20多分钟,很多人为了买他一幅画就在烈日下等着。他的画,没有价格,都是群众看着给。这是买了他的画的一位市民,听了苏进园的故事后很触动,他说,画是有价的,但苏进园的精神是无价的。
 

19、与其抱怨生命的不公平,不如让自己变得更强大。

 

20、虽然每天的奔波也是苏进园很是疲惫,但他一直坚持着。他说,我现在找到生活的方向,就应该坚持下去。是的,每个人都有梦想,可谁又为梦想坚持过。

 

21、回到家的苏进圆仍然会拿起画册看看,对照一下自己的作品还有哪些不足之处,他对笔者说:“我也学习别人的画,但更多的是靠我自己想象和更多的练习,因为这样画出来才有我自己的东西。”


 

 

22、从没有拜过老师的苏进圆,看到牡丹画册很是羡慕,学习更是如饥似渴。吃过晚饭他也会翻开牡丹画册再看看,伴随着一页一页的作品进入梦乡。追寻艺术绘画的梦一直在延续……
 
 -------------------------------------------------------------------

 陈红喜点评:       苏进圆如果在网络中多多宣传自己,他的绘画的生意会更好。也可以考虑去大一点的城市公园画画,这样看的人多,买的人也相应更多,一些著名的度假区啊风景区啊也可以去尝试一番。

    另外,建议他多阅读,多看一些书,这样画的画才有灵气,才有境界,而不会流于匠气,未来的升值的空间才会更高。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018