登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

世上没有走不通的道路  

2011-06-08 13:00:04|  分类: 慈善事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

世上没有走不通的道路 - 趣趣漫画函授中心 - 陈红喜博客

  经过我的再三申请和领导的帮助,终于有机会去从事特殊教育的工作了。我为什么要助残呢,因为我本身就是个残疾人,当我的听力一天一天变得模糊的时候,让我感到锥心刻骨疼痛的还不是身体的残缺,也不是那个音乐梦想的破灭,更多的是来自于人性的伤害、社会的伤害:那些屈辱、那些歧视、那些无端的诬陷、那些不公正的待遇,那些眼看朋友一个一个离去而留下的无尽孤独和寂寞,还有生活、工作、学习当中要面对的一堵一堵冷漠的墙,人到了这个时候才真正体会到什么是绝望!
    在那些艰难的日子里,陪伴我的是那首《星之歌》,每当夜晚降临的时候,眼望满天繁星,我就轻轻地哼起它,让它给我生活的勇气和心灵的安慰。
   踏过荆棘苦中找到安静,
   踏过荒郊我双脚是泥泞,
   漫天星光我不怕狂风,
   满心是希望,过黑暗是黎明 ……
    今天,我有一个新的使命,我要帮助那些残疾的孩子,让他们掌握一技之长,让他们的人生也能够过黑暗是黎明,我还要告诉所有人:宽容,不要伤害那些真心爱你的人。甚至我有一个更疯狂的梦想,我希望通过网络的传播,通过我的漫画、文字、演讲小视频去唤醒每一个残疾人内心里隐藏的斗志,让他们奋发向上、努力拼搏,过上一个有尊严的幸福的生活!
    或许有人会说,你是谁呀?你能做什么?我的答复是:此时此刻,我记起一个漫画家说过的话,“画一张,是一张”。我套用这句话用来自勉的就是-----做一点,是一点。
   我希望凭借所有有爱心人士的帮助,凭借我和大家一起十年二十年的坚持,去唤醒人性中点点的温暖,去唤醒冷漠俗世里丝丝的善意。
   有一天,我们终究会满头冰霜、年华老去,那个时候,我们静静的坐下来,回顾以往:我们不仅为自己谋求了一个幸福美好的生活,同时也帮助了那些需要帮助的人,让他们的生活也平静愉悦,那么我们完全可以骄傲自豪的对自己说:一生无悔。
  祝愿天下所有有爱心的人士一生----无悔。

 

 

-----------------------------------------------

世上没有走不通的道路 - 趣趣漫画函授中心 - 陈红喜博客

 

“趣趣和尚”:画出无声世界的热闹
来源: 常德晚报   2010-03-22     纪实

“我叫陈红喜,安乡县官垱中学美术教师。你看!这都是我画的。以前我还多次给《常德晚报》新闻报道配过漫画插图呢。”3月8日,一名中年男子来到报社办公室,递给记者一本《高中生心理成长》,他指着书内的漫画插图高兴地说。“陈红喜?莫非是那个活跃于网络、著名的四格漫画《趣趣豆》的作者——趣趣和尚?”记者心中猜想。接下来和他的交谈,以及那些幽默漫画证实了记者的猜想。

  漫画让他倾听到世界的声音

  虽早闻“趣趣和尚”的大名,但并不知道他竟然是一位残疾人。早年的陈红喜聪颖明慧,学习成绩在班上一直名列前茅,读完中学便顺利考上师范学校,不幸的是他在师范学习期间因感冒致使双耳失聪。虽竭尽全力多方求药,但疗效甚微,从此他的世界里缺少了声音。

  双耳失聪让他的心情一度苦闷至极。毕业后分配到学校任教,面对同事、学生的嘲讽,他的情绪低至冰点,痛苦不堪,甚至曾有学生对其吐痰、当面喊其“聋子”的情况。不过, “困境可使人沉沦,也可以让人奋起”,陈红喜为缓解生活的痛苦,找到了他人生中惟一的慰藉——漫画。躲进书刊杂志里的他,时常被有趣的漫画逗得开怀大笑,心中的苦闷暂时得以忘却,经年累月,他爱上了漫画,“我要当个漫画家”的希望在他心中悄然萌芽。

  有了希望,便有了生活的勇气与决心。他没日没夜地自学漫画,即使过年过节也不间断,终于他在漫画里重新听到了世界的声音。但是几年过去了,漫画越积越多,而投出去的稿件石沉大海,“销路”成了摆在眼前的一个严重问题,他和妻子不得不踏上卖画的征程。

  “他就是一个追求梦想,对梦想很执着的人。”陈红喜的妻子罗珍安如是说。罗珍安告诉记者,她印象最深的是1998年,正值安乡县安造垸发生溃垸,很多人都纷纷往家里跑,而她和丈夫却不能,他们得不停地奔波在漫画的销路上。他们去了河南、山东等省,四处奔跑求助,时常非但得不到半点同情,反倒遭人不屑。

  就在陈红喜夫妇近乎绝望的时候,网络出现了,网络的慢慢普及使他敏感地意识到,改变自己命运的机会来了,于是他开始自学电脑。起初他对电脑一窍不通,将电脑拆了又装,装了又拆,但勤能补拙,通过不断的摸索,他很快掌握了电脑的相关技术,成为安乡的第一代网民,且不久就和从未谋面的网友共同创办了湖南漫画网。

  他要“画”出更多乐趣

  陈红喜凭着网络平台和自己不懈的努力,稿约开始源源不断涌来,稿件从最初的无人问津到今天的供不应求。他先后在《儿童漫画》、《英语周报》、《少儿科技博览》等上千家国内报刊发表作品、绘制漫画插图近万幅,参与策划制作出版多部图书。名师出高徒,他辅导的学生美术作品除被各大报纸杂志转载外,也在县、市、省各级相关竞赛中屡次获奖,他本人也因此多次荣获优秀教师、优秀辅导员称号。特别是他精心创作出了著名儿童系列四格漫画《趣趣豆》,该漫画表现了丁老师、娜娜、翱翱、肥仔超、小虎等师生之间搞笑、欢乐的生活情趣,作品发表后深受儿童读者欢迎,成为业界小有名气的儿童漫画家。陈红喜也因此给自己取了一个别样的网名——趣趣和尚,意在“淡泊名利,传递欢乐”。

  陈红喜成名之后,创办了趣趣荐稿网,为全国的漫画作者提供了一个展示的平台。除了完成教学任务外,大部分时间他都泡在网上,精心当好网站的管理员,生活也越来越好。对于一个曾极度苦闷的残疾人来说,应该说是迎来了明媚的春光,是停下来好好享受一下的时候了,陈红喜则不然。他不忘早年之痛,心中始终有一个情结:应该为残疾人做点事情。所以当网上很多残疾朋友向其倾诉生活的无奈和辛酸时,他能深深理解他们的生存之苦。年近不惑的他,正在为残疾人事业东奔西走,他计划组织市、省甚至全国的残疾人,创办一个残疾人工作室,给有志的残疾人培训,依托趣趣荐稿网这个平台,给他们工作和报酬以及一个没有歧视、平等互助的良好环境。

  陈红喜告诉记者:“人生的价值不在于追求多少,而在于对社会奉献的多少,是漫画让我找到人生的价值,我要用漫画‘画’出更多乐趣,‘拯救’仍沉陷在苦闷中的人。”

----------------------------------------------------------------------

安乡县特殊教育学校 - 安乡特殊教育学校 - 安乡特殊教育学校

 
  安乡县特殊教育学校,地处安乡县城关镇书院洲,创建于一九九六年九月,占地面积3500平方米,建筑面积2100平方米,绿化面积1000平方米。学校拥有排球场1个、乒乓球桌5张、远教设备1套。学校有供学生使用的食堂、餐厅、图书室、阅览室、运动场。学校校园整洁、四季常青、环境幽静,是残疾儿童学习、生活的好地方。
  安乡县特殊教育学校共有教师14人,3个班涉及5个年级共68人。他们本着“全面推进素质教育,全心全意为学生服务”的办学理念,以“让学生进得来、留得着、学得好”为办学目标,狠抓教学常规和生活管理,突出教改教研和特色教育,取得了显著成绩。近两年来教师撰写的论文有近50篇获得省市级奖;2004年他们成功组织并举办了“湘北片特色教育教研活动”;2005-2006年学生手工作品有3件获得国家级奖;2006年学生舞蹈《小兵学武艺》参加省里文艺汇演获得三等奖;2007年学生舞蹈《惊涛骇浪献真情》参加市助残日《自强之歌》文艺汇演获得好评,学生作品在《课程导报》等多家报刊杂志发表,并获奖。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

地址:湖南省安乡县特殊教育学校
邮编:415600
校长:张登平
电话:07364308518
手机:13407360808
邮箱:chxmhzp@163.com
QQ,364657205
受捐账户---
行名:中国工商银行常德市分行安乡潺陵分理处   
户名:安乡县特殊教育学校
账号:1908073829020106405
支付宝
户名:陈红喜
账号:chxmhzp@163.com

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018