注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

励志助残 一生无悔(“一公斤盒子”大使报名材料)  

2011-08-16 00:32:52|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我以前在乡村小学、初中任教了二十年,今年申请到了湖南省安乡县特殊教育学校担任美术教师,我为什么要到特校工作呢,因为我本身就是听力残疾人,深深理解残疾孩子的苦与痛,我想以自己为榜样,去告诉孩子们如何克服自身的局限,去过一个奋发有为的人生。
    以前安乡特校没有专业的美术老师,孩子们的美术基础很差,基本上可以说是零。但是由于我的耐心辅导,孩子们的积极学习,现在他们不仅能临摹、写生,还能创作作品了。
    那些孩子们凝聚了心血的画作,在各级竞赛中获奖,在《时代动漫》、《学习周报》、《课程导报》、《红领巾》等十数家报刊杂志刊登发表。看着这些成绩,看着孩子们露出被认同的笑容,我心里比吃了蜜糖还甜。
   当然教学过程之中,也不总是美好。有些听障孩子犯了错误,或则欺负同学了,面对老师的批评,他们或是顶撞,或是暗中在后面捣鬼,比方说在我的办公室门前堆放垃圾啊,在锁里面灌铁丝啦等等。
    伤心归伤心,但是内心里还是没想过放弃。我总是将心比心:聋哑孩子对外接触少,一些社会的规范不是很了解,不能正确接受老师的批评。本着同病相怜的思想,我还是用自己的爱心、耐心一遍一遍的进行教育,争取用自己宽广的胸怀去包容他们,用自己的善意去融化他们。
    我内心里有个志愿,四十岁以前这段时间,我是要让我自己成才,那么四十岁以后,我要将自己有限的生命贡献给助残事业,让我的残疾学生们成才。
    就我个人来说,我觉得这是一个非常有意义的事情,甚至可以说是一件伟大的事业,值得我投入下半辈子的精力去努力。让残疾孩子们的困难得到帮助,让残疾孩子们的特长得到引导,更重要的是让残疾孩子们在人生的汪洋大海中,找到自己的理想和方向。  
    有一天我们终究会年华老去、两鬓斑白,那时,我们静静的坐下来回顾以往,我们不仅为自己谋求了一个美好的生活,同时也帮助了那些需要帮助的人们,那么我们完全可以骄傲、自豪地对自己说:一生无悔。
    我希望通过十年、二十年,甚至一辈子对助残事业的坚持,让我能有资格在离开人世的一刹那时对自己轻轻说那四个字:一--生--无--悔!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017