注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

感谢诗人洛阳红编辑为我的两幅水墨漫画配诗  

2012-01-20 23:25:10|  分类: 爱与志水墨画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢诗人洛阳红编辑为我的两幅水墨漫画配诗 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客
最美的醉
                                配诗:洛阳红


    亲爱的孩子,名字是你柔软的肢体上颤微微乍开的第一朵花。你将隐身于它,跨过白昼与黑夜的交界,落入睡眠的掌心里。那些星星与日月,均是你的玩具;鸟儿在云中的歌唱,不过为了说出你内心的甜蜜。你本身,就是人间的第一缕晨曦,第一口甘甜。你是初元的元,无限中的无限。

    不要哭泣,孩子,整个世界揽你入怀。花儿在大地的学校里上学,鱼儿住在水的爱恋里。你住在许多人散发的温暖里,和同学们一道,游戏在天宇搭建的美丽帐蓬里!

    日月是你的灯盏,云彩是它们的睡衣。你听雷公敲响鼓点,雨点儿与花儿们嬉戏,一夜春风,花儿们便穿了紫的、黄的、红的衣裳,在大地上欢乐地舞蹈。孩子,你笑起来比花儿更好看,拍手的时候,多少人心都醉在你的梦里!

感谢诗人洛阳红编辑为我的两幅水墨漫画配诗 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客
 

 

 远行的梦

      配诗:洛阳红

    孩子,你喧哗着犹如春风般打开心扉,使人间惊异于你的美!你试着用双手捉住月亮,用眼睛录下爱的影像。来来往往的人,在脑间穿梭,你发现头脑中的道路,可以通向未来的理想!

    你问爷爷:为什么爸爸妈妈要到遥远的城市去做事,而家乡的小河本是人间最美的风景啊!你的理想,是像鱼一般游在故乡的心里,将风儿的吟咏细细倾听。你懂得百花的语言,听得懂小麦和玉米的第一声歌唱。你是阳光的使者,是蝴蝶最初的梦。

     未来的路径虽然曲折,你已准备远行。用笑口对待生活的泪脸,沿途繁花似锦,爱在左,同情在右,有泪可挥,也是幸福的一种!

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017