注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

做特教 不能默默无闻  

2012-07-04 11:23:53|  分类: 慈善事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

做特教 不能默默无闻 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

 

我一直都主张,做特教,要高调,不能默默无闻!
    理由有二:第一,残疾人、残疾孩子在社会上还属于边缘人物。经常有人问我是做什么工作的?我如实回答:我是做特教的。他们都一脸的问号:什么是特教啊?作为特教人内心悲哀的同时,我们是否想过主动向社会做一些推广呢?让更多的人群了解特殊教育、了解残疾孩子呢? 让他们更好的学习如何和残疾人沟通、交流、相处, 很显然,如果特教老师仅仅只是上班、下班,默默无闻的、按部就班的工作,就不可能达到上面的效果。
       第二,像我们安乡特校,处于整个特教体系的最末端,还不说国家级特教学校,只要和市级、省级的特教学校一比,仅仅只是硬件设施上的差距就是相当相当的遥远。只比我们高一级的常德市特教学校,投资都是上亿,相比较我们学校的投资来说,真是望尘莫及、望尘莫及!如果我们不主动的向往推广我们学校,不积极的联系慈善机构、爱心人士来帮助我们,帮助我们的残疾孩子。那我们安乡特校永远都只是特教体系的最末端,永远的都要比城市里面的学校条件上差一大截。乡村里面的残疾孩子也是祖国的孩子啊,为什么就注定一定要比城市里面的残疾孩子差呢?!我们作为老师的要向外争取,为孩子们创造他们康复所需要的足够设施,让他们的人生少一些遗憾和痛苦。
       基于以上认识,我一直在努力的将这个想法付诸实践。但是实际操作中会有一些误解,甚至反对的声音。我自问会放弃吗?答案是:NO !  因为我心里总有一个温暖的声音在背后鼓励我(那是我们学校一个姓刘的领导发出的):"你比他们看的更远,视野更辽阔!"就为这个,我也要坚持,哪怕只是前进一微米、一毫米, 对于我来说都是一个胜利、一种成功。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017