注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

我曾经非常想杀人-------陈红喜  

2013-01-08 20:36:43|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
                    我曾经非常想杀人
                              *陈红喜

我曾经非常想杀人-------陈红喜 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
    有网友看到我的事迹后,留言惊讶于我从正常人跌落到残疾人的轨道上竟然没有报复这个社会。其实我从一个健听人变成一个听障者,而且还是他人的伤害造成的,其中巨大的转折,让我痛苦万分。我不仅仅是听不到,也不仅仅是耳朵里二十小时挥之不去的耳鸣噪音,这倒是次要的。 让我感到锥心刻骨疼痛的还不是身体的残缺,也不是那个音乐梦想的破灭,更多的是来自于人性的伤害、社会的伤害:那些屈辱、那些排斥、那些无端的诬陷、那些不公正的待遇,那些眼看朋友一个一个离去而留下的无尽孤独和寂寞,还有生活、工作、学习当中要面对的一堵一堵冷漠的墙,人性的阴暗和冰冷我一一深深的尝透。人到了这个时候,说实话,我非常想杀人。如果给我一支冲锋枪,我会将周围的人全部杀死,然后我自我了断。
    最近看到一则美国的新闻:只有20岁的美国兰扎杀死了28人,然后顺着他的资料探究下去,我深深的理解了他的行为。父母离异,严重自闭,他的人生就像一个隐形人,在学校不和任何人说话,没人知道他的生活发生过什么。而且我比他更惨,寂寞的背后还有无尽的歧视和嘲笑。每一个反社会的悲剧背后,都有一个受难的灵魂啊!
    但是我没有这么做,不只是因为我没有枪,更重要的是因为还有父母家人对我无私的爱,我不忍心看着他们给我二十多年的养育之恩付之东流,也不忍心父母在我死后还要背负难堪的骂名。那个时候,我也看不到未来,我只想去努力、去努力,在几乎自虐的奋发中暂时得以忘却生活的苦闷。
    如果用一句话来作为这个随笔的结尾的话,那么我要说:“让我们去爱吧,善待你周围的每一个人!!”

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017