登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

耳聋是个啥感觉  

2013-03-10 00:23:31|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳聋是个啥感觉
               *陈红喜

耳聋是个啥感觉 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
 一般人所理解的耳聋就是两只耳朵完全听不见,没有一点点声音,其实这只是众多听障者中的一种情况。
   像我这种神经性耳聋的患者,就和前者有很大的区别。我不是听不到声音,是神经受损后,辨音很模糊,就象近视眼一样,他不是看不到,是看不清楚。很多人对我说话时,老是问我,你能听见我的声音吗?我总是回答说:我能听见,但是听不清。所以请求对方说话声音大一点、慢一点,辅助辨别口型来努力了解对方话语的意思。
   神经性耳聋有一个最大的麻烦就是会有耳鸣噪音,会一天二十四小时不断的在耳朵里面叫嚣,在这种耳聋轻度的时候,耳鸣会像知了一样的吱吱的叫,用专业术语来说,那是高频音。但是到了重度的时候,耳鸣就是像狂风呼啸的那种响声,我现在就是这个状况。
   刚开始得病那段时间,会极度的不舒服,烦躁异常、寝食难安。大家想象一下你睡觉的时候,卧室里面开上大马力的柴油机,那种噪声会让你产生什么感觉?我那时真的觉得生不如死,自杀念头无日不有之。 
   好在人的适应性可以慢慢锻炼,到现在也不大去理会它了,习以为常了。
   耳聋还有先天和后天之分。先天就聋的人,会给他的认知和学习造成极大的障碍。我几年前看电视台采访一群聋哑舞蹈演员,记者问一个先天聋哑的女孩:“音乐在你的想象里是什么”?那女孩说:“像一幅美丽的画”。可能有人惊叹于她诗意的表达,我心里却掠过一丝悲凉:这一辈子,她再不会知道什么声音了。
    后天的聋人,要好一点,毕竟他们知道声音是个什么东西,在学习到有关声音的知识的时候,用一点努力就能明白理解。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018