登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

我说羡慕你 一定是骗你  

2013-03-10 00:08:12|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说羡慕你 一定是骗你
                     *陈红喜

我说羡慕你 一定是骗你 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
    当我听力一天天变的模糊的时候,朋友也越来越稀少。在曾经长达二十多年的寂寞时光里,我特别羡慕那些呼朋唤友的人,觉得他们的人生才真的有趣味、左右逢源。
    但是有个擅长社交的好友告诉我:“其实朋友多了也麻烦,这个朋友有事情要找你,那个朋友惹了麻烦也要你帮忙,有时候本来计划好,今天干什么明天干什么,结果朋友来一个电话邀约,所有计划就泡汤了,否则人家说我不够义气。
   像我们安乡这个地方,特别不好的就是喜欢賑酒。今天这个朋友办喜事要送红包,明天那个朋友过生日也要上情,一个月就那么点工资,忙死忙活的连个吃酒的钱都不够,而且不去又不好,抬头不见低头见的,容易得罪人”。
   随着年岁的逐增,看过不同的人生也渐渐变多, 现在的我已不再不轻易羡慕别人,人家说聋人不幸,确实耳聋了会给你的生活造成一定的障碍,让你的生活圈子相对狭小。但是任何事情都是一体两面的,耳聋了,可以很安静的生活,可以在寂寞的时光里专注专心于自己的理想和目标。乔布斯告诉世人:要简单生活,只有简单生活,你才会享受到真正心灵的平静和幸福。可是这个看是容易的生活方式,却是很多浮躁、忙碌的现代人所无法企及的奢望。
   是什么人过什么日子,上天早已给你做好了安排, 每个人有每个人的活法,每种活法有每种活法的妙处,你要做的是将这个妙处找出来并加以放大。
   套用名言来说:“这个世界不是缺乏美好的生活, 缺乏的是发现美好生活的心灵”。
   如果我说我羡慕你,那我一定是在骗你。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018