登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

爱到深处是无怨  

2013-03-16 10:23:04|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱到深处是无怨

 *陈红喜

                  

爱到深处是无怨 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

上次到长沙,有家情感杂志的记者采访我,问了我一个很尖锐的问题:你的初恋女友伤害了你,让你永远的失去了听力,变成一个残疾人,你恨她吗?

我迟疑了一下,然后很坦然的回答说:以前恨过,但是现在的感觉依然是----爱!

记者很惊讶:你真伟大呀,一般人的反应应该是恨才对啊!

我说我不伟大,我有个朋友,是个肢体残疾人,他的残疾是以前一个货车司机驾驶不慎将其撞伤的,虽然肇事司机给了这个朋友经济上的赔偿,但是他的腿再也好不了。每次我去看望这个坐在轮椅上的朋友时,他总是感叹命运的不公,诅咒那个司机造成了他今天悲惨的生活。看着他满脸的狰狞,还有那与实际年龄极其不符的面容和白发,我豁然明白了,佛为什么要说宽容和慈悲。

对于伤害,我们要学会忘记,对于众生我们要尽力的去关爱。让我们的心胸远离憎恨、恶毒、诅咒这些负面的情绪 ,让我们情感里时刻充盈着快乐、宽容和善良,这样无论我们的肉体,还是我们的心灵都会变得平和美好、从容,从而拥有一个幸福平静的生活。

宽容他人就是善待自己,没错的。去爱吧!当你真正爱到深处的时候,你也会象我一样,云淡风轻、没有怨恨。

 

----------------------如果这篇文章,您有所触动,请转发给您的朋友,让我们将“爱与志”的理念传播的更深远吧!!

http://chxmhzp.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018