登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

蔡志忠说专注  

2013-03-19 15:04:08|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Q:您是否为人际关系等生活琐事烦忧,这种事情有没有打扰到您的工作,如果打扰了怎么协调?

 

A:我没有手表、手机就是为了不让时间被切断,以便能一鼓作气连绵不断做一件事。SOGO百货公司在台北营业近三十年有三个分馆,我一次都没进去过,因为没有东西需要买。基本上我生活得很单纯,专心进入自己的焦点,不随意出席公开活动,不太跟别人来往。别人当然有权力邀请,我有权力不出席。因此不会被打扰到工作,也不必协调。

 

 

Q:您觉得谁比IQ180的蔡志忠更聪明?谁比从漫画到闭关十年做物理学研究的蔡志忠更疯狂?谁比收藏3000多尊铜佛的蔡志忠更痴玩?您说疯狂其实就像是赌徒,那您赌的是什么?

 

A:我不能自己回答:有谁比我聪明?比我疯狂的专注投入于一个主题:花十年又四十天研究物理,花十九年与一生全部的财产收藏3520尊中国鎏金铜佛。

我说:「疯狂其实就像是赌徒!」

还有什么能比把自己的一生压在漫画这条路上,下更大的赌注呢?

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018