注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

两个奇特的自闭症孩子  

2013-04-11 15:36:34|  分类: 慈善事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个奇特的自闭症孩子

*陈红喜

两个奇特的自闭症孩子 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 
       我们学校有两个自闭症孩子,一个是男孩,一个是女孩。
       男孩非常喜欢数学,即使上美术课,他也会在美术作业本上写上一排一排整齐的数字,然后给每一组数字涂抹上不同的颜色。有几次我心血来潮,决定研究研究他是否想表达不同的数字代表不同的颜色,  但是结果实在是搞不清楚里面内在的联系,只好悻悻作罢。
        女孩画画的时候,像个抽象派大师,会在作业本上用笔非常耐心地点上颜色形状不同的成千上万个点,然后随手画上几条线,有一种让人看了后说不出的奇妙味道。
        这两个孩子的共同点就是:完全无视上课的纪律,总喜欢在课堂上跑来跑去的,一不小心就跑到教室外面去了,老师不得不停下课来到处去找他们。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017