登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈红喜格言水墨漫画定制

志爱美术助残公益

 
 
 

日志

 
 

残疾人如何突破自我的束缚,实现从不能到能的转换  

2013-04-19 17:02:11|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

残疾人如何突破自我的束缚,实现从不能到能的转换

                                                                                *陈红喜

残疾人如何突破自我的束缚,实现从不能到能的转换 - 陈红喜博客 - 陈红喜博客

 

 

 

        去《未来光锥》演讲的时候,主持人给我一个命题:《残疾人如何突破自我的束缚,实现从不能到能的转换》。
        我从如下几点回答了这个问题:
        1你要去努力;俗话说:“上帝给你关上一扇门的时候,一定会给你留上一扇窗 ”。作为残疾人,虽然某个身体机能残缺了,但是一定会有其他的机能是完好的。只要他能自强不息的努力,结合自己的实际情况,学习一门专业知识,他就一定会有前途,一定会对这个社会做出自己独特的贡献,从而获得社会的认可,活出自我的尊严。
        2你要去借助科技的手段;科技可以给我们残缺的机能一定的补偿。比方说他肢残了,那么可以借助拐杖和轮椅来代步,比方说聋人听力有障碍,那么他可以借助使用助听器和电子耳蜗来改善耳朵功能。虽然说科技不一定能让我们恢复到正常人的水平,但是至少会有多多少少地帮助。
        3你要去接纳自己;人生命运各不相同,面对上天的安排,我们做了力所能及的改良,实在回不到正常状态,也不要愤懑。毕竟个人力量太渺小,面对命运的强大,我们要学会臣服,要学会知命、认命,去接纳这个与众不同的自己,去找到那个独特的自我。明白上天交给我们的使命,用奋发开放出属于自己的灿烂芬芳异花。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018